Recipe Type: Dolci
I dolci sono tantissimi, alcuni appartengono alla pasticceria classica, o internazionale (come ad esempio i bignè, la Saint-honore, i croissant, la charlotte, la sacher torte, la linzer torte, le mousse, le bavaresi), altri invece fanno parte della pasticceria nazionale (come ad esempio i maritozzi romani; la cassata e i cannoli siciliani, le sfogliatelle, i babà e la pastiera napoletani, il panforte, i cantucci e alcune torte). Nei dolci rientra anche pasticceria per la prima colazione che comprende croissant, brioche, plum cake, crostate, torta paradiso e i dolci da tè come biscotti di pasta frolla, baci di dama, lingue di gatto e altri ancora. Tra le preparazioni culinarie i dolci sono quelli che richiedono maggiore precisione, ma lasciano ampio spazio alla propria fantasia e creatività, dando molta soddisfazione.
Torta paradiso: soffice come la torta margherita
La ricetta della torta paradiso, soffice e alta Originaria della città di Pavia, dove pare ...
Read moreProfiterol al cioccolato: semplice e veloce
La ricetta del profiterol al cioccolato E dopo i bignè non poteva certo mancare il ...
Read morePasta choux: per bignè, eclair, corone, zeppole
La ricetta della pasta choux per bignè, eclair, corone e zeppole La pasta choux un ...
Read moreMuffin allo yogurt: dolci veloci e facili
La ricetta dei muffin allo yogurt, dolci veloci e facili Se vi chiedo di pensare ...
Read moreBavarese al cioccolato: dolci per San Valentino
La ricetta della bavarese al cioccolato – dolci per San Valentino Per festeggiare San Valentino ...
Read moreFrappe di carnevale: chiacchiere, bugie, cenci, crostoli
La ricetta delle frappe di carnevale o bugie o chiacchiere o cenci o crostoli Le frappe di Carnevale ...
Read more