Recipe Type: Dolci
I dolci sono tantissimi, alcuni appartengono alla pasticceria classica, o internazionale (come ad esempio i bignè, la Saint-honore, i croissant, la charlotte, la sacher torte, la linzer torte, le mousse, le bavaresi), altri invece fanno parte della pasticceria nazionale (come ad esempio i maritozzi romani; la cassata e i cannoli siciliani, le sfogliatelle, i babà e la pastiera napoletani, il panforte, i cantucci e alcune torte). Nei dolci rientra anche pasticceria per la prima colazione che comprende croissant, brioche, plum cake, crostate, torta paradiso e i dolci da tè come biscotti di pasta frolla, baci di dama, lingue di gatto e altri ancora. Tra le preparazioni culinarie i dolci sono quelli che richiedono maggiore precisione, ma lasciano ampio spazio alla propria fantasia e creatività, dando molta soddisfazione.
Zucchero cotto: base per meringa e pate a bombe
La ricetta dello zucchero cotto, è uno sciroppo a base di acqua e zucchero molto ...
Read moreCreme brulee: ricetta originale
La ricetta originale della creme brulee (crème brulée), si tratta di un dolce al cucchiaio della cucina ...
Read moreSalsa al caramello: ricetta per decorazioni e dolci al cucchiaio
La ricetta della salsa al caramello è una preparazione a base di zucchero dalla consistenza ...
Read moreTorta di zucchine: dolce, alta e soffice
La ricetta della torta di zucchine dolce, è una torta da forno molto soffice, indicata ...
Read moreDolci di halloween: ragnetti per bambini
I dolci di halloween, i ragnetti di Halloween sono dei deliziosi dolci, simpatici e divertenti, ...
Read moreTorta di mele della nonna: ricetta con crema pasticcera e pasta frolla
La ricetta della torta di mele della nonna, …se dico “torta di mele” cosa vi ...
Read more