Recipe Type: Dolci
I dolci sono tantissimi, alcuni appartengono alla pasticceria classica, o internazionale (come ad esempio i bignè, la Saint-honore, i croissant, la charlotte, la sacher torte, la linzer torte, le mousse, le bavaresi), altri invece fanno parte della pasticceria nazionale (come ad esempio i maritozzi romani; la cassata e i cannoli siciliani, le sfogliatelle, i babà e la pastiera napoletani, il panforte, i cantucci e alcune torte). Nei dolci rientra anche pasticceria per la prima colazione che comprende croissant, brioche, plum cake, crostate, torta paradiso e i dolci da tè come biscotti di pasta frolla, baci di dama, lingue di gatto e altri ancora. Tra le preparazioni culinarie i dolci sono quelli che richiedono maggiore precisione, ma lasciano ampio spazio alla propria fantasia e creatività, dando molta soddisfazione.
Ciambelle di patate: zeppole napoletane fritte
Ciambelle di patate o zeppole napoletane fritte Di versioni di ciambelle di patate o zeppole ...
Read moreTorta al cioccolato: morbida, fondente e senza glutine
La torta al cioccolato, morbida, fondente e senza glutine Se penso alla torta al cioccolato, ...
Read moreCrema inglese: salsa alla vaniglia per dolci veloci
La ricetta della crema inglese o salsa alla vaniglia La ricetta per la crema inglese è ...
Read moreMousse al cioccolato fondente: ricetta classica
La ricetta della mousse al cioccolato fondente La mousse al cioccolato fondente è un delizioso ...
Read moreSalsa al cioccolato: ganache per profiteroles e panna cotta
La ricetta della salsa al cioccolato o ganache al cioccolato La ganache al cioccolato o ...
Read morePate a bombe: base semifreddo per tiramisù, mousse e semifreddi
La pate a bombe per tiramisù, mousse e semifreddi, è una preparazione di pasticceria che ...
Read more