Recipe Type: Dolci
I dolci sono tantissimi, alcuni appartengono alla pasticceria classica, o internazionale (come ad esempio i bignè, la Saint-honore, i croissant, la charlotte, la sacher torte, la linzer torte, le mousse, le bavaresi), altri invece fanno parte della pasticceria nazionale (come ad esempio i maritozzi romani; la cassata e i cannoli siciliani, le sfogliatelle, i babà e la pastiera napoletani, il panforte, i cantucci e alcune torte). Nei dolci rientra anche pasticceria per la prima colazione che comprende croissant, brioche, plum cake, crostate, torta paradiso e i dolci da tè come biscotti di pasta frolla, baci di dama, lingue di gatto e altri ancora. Tra le preparazioni culinarie i dolci sono quelli che richiedono maggiore precisione, ma lasciano ampio spazio alla propria fantasia e creatività, dando molta soddisfazione.
Pan di spagna alto e soffice: ricetta classica e con il bimby, senza lievito
La ricetta classica del pan di spagna alto e soffice, è davvero facilissima! Bè gli ...
Read moreTiramisù classico: con panna e savoiardi
Il tiramisù classico, non ha certamente bisogno di presentazioni ,“Sua Maestà il Tiramisù”! … e ...
Read moreDolci al cocco: biscotti al cocco, morbidi, dolci, al cioccolato
La ricetta dei dolci al cocco che ho deciso di proporvi sono i famosi biscotti ...
Read moreCrema pasticcera: vulcanica, classica, vegan, senza uova, al limone, al cioccolato
La ricetta della crema pasticcera, è sicuramente la protagonista indiscussa tra tutte le creme, in ...
Read morePasta frolla: per crostata e biscotti
La ricetta della pasta frolla, è l’impasto di base più utilizzato in pasticceria, presenta consistenza morbida ...
Read moreCrepes alla Nutella: per 2 e 4 persone
Le crepes alla Nutella, sono una ricetta davvero molto golosa, graditissima dai bambini, ma molto ...
Read more