Recipe Type: Antipasti

Sono, come suggerisce la parola, preparazioni che vengono servite a “ inizio pasto”, in francese “hors d’oeuvre” cioè “fuori d’opera – fuori menu”. La funzione dell’antipasto è quella di anticipare lo stile del pranzo, stuzzicando l’appetito e la curiosità dei commensali. Essi dovranno essere, quindi, curati nella presentazione, leggeri e non abbondanti nelle porzioni. Le preparazioni che possono essere servite come antipasti sono tantissime, tanto da rendere difficile una vera e propria classificazione. La cucina classica li suddivide in antipasti freddi e antipasti caldi, mentre la moderna gastronomia opera anche altri tipi di classificazione come antipasti semplici, antipasti composti, antipasti magri e antipasti grassi.

sformato di patate

Sformato di patate: con fonduta al formaggio

Average Rating: (5 / 5)

La ricetta dello sformato di patate con fonduta al formaggio Il piatto che vi voglio ...

Read more
insalata di patate

Insalata di patate: con pomodori e cipolla di Tropea (insalata calabrese)

Average Rating: (4 / 5)

La ricetta dell’ insalata di patate alla calabrese, con pomodori e cipolla di Tropea Questa ...

Read more
impepata di cozze

Impepata di cozze: la ricetta alla napoletana

Recipe Type: , , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Impepata di cozze con scorza di limone Oggi vi propongo l’impepata di cozze, ma con ...

Read more
torta salata girasole

Torta salata girasole: con ricotta e spinaci

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (3.9 / 5)

La ricetta della torta salata girasole La torta salata girasole è una torta rustica con ricotta ...

Read more
polenta grigliata

Polenta grigliata: arrostita alla griglia e alla piastra

Average Rating: (5 / 5)

La polenta grigliata alla griglia e alla piastra La polenta grigliata è una preparazione da utilizzare ...

Read more
insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance: alla siciliana, con olive, uvetta e pinoli

Average Rating: (5 / 5)

La ricetta dell’insalata di finocchi e arance alla siciliana L’ insalata di finocchi e arance, ...

Read more