Recipe Type: Antipasti

Sono, come suggerisce la parola, preparazioni che vengono servite a “ inizio pasto”, in francese “hors d’oeuvre” cioè “fuori d’opera – fuori menu”. La funzione dell’antipasto è quella di anticipare lo stile del pranzo, stuzzicando l’appetito e la curiosità dei commensali. Essi dovranno essere, quindi, curati nella presentazione, leggeri e non abbondanti nelle porzioni. Le preparazioni che possono essere servite come antipasti sono tantissime, tanto da rendere difficile una vera e propria classificazione. La cucina classica li suddivide in antipasti freddi e antipasti caldi, mentre la moderna gastronomia opera anche altri tipi di classificazione come antipasti semplici, antipasti composti, antipasti magri e antipasti grassi.

panzerotti romani

Panzerotti romani

Recipe Type: Cuisine:
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Panzerotti romani sono un delizioso stuzzichino, amato sia dai piccoli che dai più grandi, ideale ...

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peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Recipe Type: , , Cuisine:
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Peperoni ripieni sono realizzati con un ripieno a base di carne e pane raffermo, aromatizzata ...

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polpette di patate

Polpette di patate

Recipe Type: , Cuisine:
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Polpette di patate Con questa ricetta porterete in tavola uno sfizioso antipasto, poco laborioso e ...

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panzerotti pugliesi

Panzerotti pugliesi

Recipe Type: , Cuisine:
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Panzerotti pugliesi tradizionale street food, ormai diffuso e apprezzato in tutta Italia. Sono delle mezzelune ...

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frittata di patate

Ricetta frittata di patate: in padella, al forno

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Ricetta frittata di patate La ricetta della frittata di patate è un piatto nutrizionalmente completo, ...

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Polpette di zucchine e tonno: ricetta semplice e sfiziosa

Recipe Type: , , Cuisine:
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La ricetta delle polpette di zucchine e tonno Le polpette di zucchine e tonno sono ...

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