Recipe Type: Antipasti

Sono, come suggerisce la parola, preparazioni che vengono servite a “ inizio pasto”, in francese “hors d’oeuvre” cioè “fuori d’opera – fuori menu”. La funzione dell’antipasto è quella di anticipare lo stile del pranzo, stuzzicando l’appetito e la curiosità dei commensali. Essi dovranno essere, quindi, curati nella presentazione, leggeri e non abbondanti nelle porzioni. Le preparazioni che possono essere servite come antipasti sono tantissime, tanto da rendere difficile una vera e propria classificazione. La cucina classica li suddivide in antipasti freddi e antipasti caldi, mentre la moderna gastronomia opera anche altri tipi di classificazione come antipasti semplici, antipasti composti, antipasti magri e antipasti grassi.

Rosti di patate: la ricetta svizzera

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Il rosti di patate, è un tipico piatto contadino della cucina svizzera del cantone tedesco ...

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melanzane arrostite

Melanzane grigliate

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Le melanzane grigliate, una preparazione semplice e veloce, molto leggera e dal costo molto contenuto. ...

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panzerotti romani

Panzerotti romani

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Panzerotti romani sono un delizioso stuzzichino, amato sia dai piccoli che dai più grandi, ideale ...

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peperoni ripieni

Peperoni ripieni

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Peperoni ripieni sono realizzati con un ripieno a base di carne e pane raffermo, aromatizzata ...

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polpette di patate

Polpette di patate

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Polpette di patate Con questa ricetta porterete in tavola uno sfizioso antipasto, poco laborioso e ...

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panzerotti pugliesi

Panzerotti pugliesi

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Panzerotti pugliesi tradizionale street food, ormai diffuso e apprezzato in tutta Italia. Sono delle mezzelune ...

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