Recipe Type: Antipasti

Sono, come suggerisce la parola, preparazioni che vengono servite a “ inizio pasto”, in francese “hors d’oeuvre” cioè “fuori d’opera – fuori menu”. La funzione dell’antipasto è quella di anticipare lo stile del pranzo, stuzzicando l’appetito e la curiosità dei commensali. Essi dovranno essere, quindi, curati nella presentazione, leggeri e non abbondanti nelle porzioni. Le preparazioni che possono essere servite come antipasti sono tantissime, tanto da rendere difficile una vera e propria classificazione. La cucina classica li suddivide in antipasti freddi e antipasti caldi, mentre la moderna gastronomia opera anche altri tipi di classificazione come antipasti semplici, antipasti composti, antipasti magri e antipasti grassi.

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

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Le zucchine alla scapece, sono un piatto fresco ed estivo della gastronomia campana, in particolar ...

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Polpette di pesce e patate

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Melanzane ripiene e polpette di melanzane

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zucchine grigliate

Zucchine grigliate: in padella, alla piastra o al forno

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Rosti di patate: la ricetta svizzera

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melanzane arrostite

Melanzane grigliate

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