Recipe Type: Antipasti

Sono, come suggerisce la parola, preparazioni che vengono servite a “ inizio pasto”, in francese “hors d’oeuvre” cioè “fuori d’opera – fuori menu”. La funzione dell’antipasto è quella di anticipare lo stile del pranzo, stuzzicando l’appetito e la curiosità dei commensali. Essi dovranno essere, quindi, curati nella presentazione, leggeri e non abbondanti nelle porzioni. Le preparazioni che possono essere servite come antipasti sono tantissime, tanto da rendere difficile una vera e propria classificazione. La cucina classica li suddivide in antipasti freddi e antipasti caldi, mentre la moderna gastronomia opera anche altri tipi di classificazione come antipasti semplici, antipasti composti, antipasti magri e antipasti grassi.

zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli: ricetta semplice e sfiziosa

Recipe Type: , , Cuisine:
Average Rating: (2.9 / 5)

Zuppa di cozze e fagioli La zuppa di cozze e fagioli è una preparazione rustica molto ...

Read more
carpaccio di salmone marinato

Carpaccio di salmone marinato agli agrumi

Average Rating: (5 / 5)

La ricetta del carpaccio di salmone marinato agli agrumi Il salmone marinato agli agrumi è una ...

Read more
gamberoni al forno gratinati

Gamberoni al forno: gratinati con pane alle erbe

Recipe Type: , , Cuisine:
Average Rating: (4.8 / 5)

La ricetta dei gamberoni al forno gratinati, sono un secondo piatto molto sfizioso e raffinato, che ...

Read more
Polenta fritta

Polenta fritta: croccante con funghi porcini

Average Rating: (5 / 5)

La polenta fritta, La polenta fritta con i funghi è sicuramente un piatto molto appetitoso ...

Read more
Torta salata con zucchine

Torta salata con zucchine: ricetta di quiche rustica

Recipe Type: Cuisine: ,
Average Rating: (5 / 5)

La torta salata con zucchine, è una torta rustica molto facile e che si prepara ...

Read more
La ricetta della polenta, come cucinarla

Ricetta polenta: come cucinare la polenta

Average Rating: (4.7 / 5)

La ricetta polenta, con l’inizio dei primi freddi impariamo come cucinare la polenta! …e l’autunno è ...

Read more