Recipe Type: Dolci
I dolci sono tantissimi, alcuni appartengono alla pasticceria classica, o internazionale (come ad esempio i bignè, la Saint-honore, i croissant, la charlotte, la sacher torte, la linzer torte, le mousse, le bavaresi), altri invece fanno parte della pasticceria nazionale (come ad esempio i maritozzi romani; la cassata e i cannoli siciliani, le sfogliatelle, i babà e la pastiera napoletani, il panforte, i cantucci e alcune torte). Nei dolci rientra anche pasticceria per la prima colazione che comprende croissant, brioche, plum cake, crostate, torta paradiso e i dolci da tè come biscotti di pasta frolla, baci di dama, lingue di gatto e altri ancora. Tra le preparazioni culinarie i dolci sono quelli che richiedono maggiore precisione, ma lasciano ampio spazio alla propria fantasia e creatività, dando molta soddisfazione.
Rotolo alla nutella: la ricetta bicolore
Il rotolo bicolore alla nutella, è un dolce golosissimo, sicuramente tra i preferiti dai bambini, ...
Read moreCrostata di marmellata: la ricetta morbida
La crostata di marmellata, è probabilmente la torta da forno più conosciuto e preparata in ...
Read moreRotolo alla marmellata
Il rotolo alla marmellata è un dolce molto goloso, ideale per la merenda, ma buono ...
Read morePasta biscotto
La pasta biscotto o “bisquit” è una preparazione di base della pasticceria impiegata come base ...
Read moreMousse al limone
Mousse al limone si tratta di un dessert al cucchiaio molto raffinato capace di soddeisfare i ...
Read moreMeringa italiana
Meringa italiana è una preparazione di base della pasticceria, impiegata per realizzare mousse, semifreddi e ...
Read more