Recipe Type: Primi

I primi piatti sono l'emblema della cucina italiana, essi appartengono alle diverse cucina regionali e sono caratterizzati dall'uso di prodotti locali e da tecniche di preparazione autoctone. Da un punto di vista gastronomico i primi piatti si possono suddividere in zuppe, minestre, risotti, gnocchi paste al forno, paste asciutte, timballi, crespelle, polenta. Il fiore all'occhiello è rappresentato dalla pasta fresca, ogni regione prepara la pasta fresca con ingredienti, dosi e tecniche proprie, utilizzando attrezzature artigianali. Infatti nelle località interne della penisola italiana, ricche di tradizioni contadine, la pasta fresca è a base di farina e/o semola e uova, mentre nelle località vicino alla costa l’impasto è preparato principalmente con farina e/o semola e acqua. Le preparazioni più conosciute ed apprezzate sono i malloreddus, gli strozzapreti, le orecchiette, le lagane, la sfoglia all'uovo, le tagliatelle, i tonnarelli, i tagliolini.

Lasagna al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Lasagne alla bolognese, la vera pasta al forno della domenica. Primo piatto irresistibile! Ricetta originale. ...

Read more

Spaghetti alla puttanesca – Buoni, facili e veloci – Primi piatti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Pasta alla puttanesca, un primo piatto della cucina italiana, facile, veloce e dal gusto irresistibile! ...

Read more

Pasta e ceci, facile, gustosa e salutare – Primi piatti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Pasta e ceci, ricetta della tradizione contadina, semplice, gustosa e con tutti i profumi della ...

Read more

Pasta con broccoli e salsiccia – Facile, Veloce e gustosa – Primi piatti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Ciao a tutti e ben tornati su Speziata! Oggi un primo piatto autunnale: le orecchiette con ...

Read more

Pasta e fagioli – Ricetta con fagioli freschi o secchi – Primi piatti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La ricetta della Pasta e fagioli, preparata con fagioli freschi o secchi. Un primo piatto ...

Read more

Supplì di riso semplicissimi. Una vera goduria per il palato – – Crocchette o arancini di riso romani

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Supplì di riso semplicissimi. Una vera goduria per il palato – – Crocchette o arancini ...

Read more

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other