Lasagna al forno

2018-03-02
Lasagna al forno Lasagna al forno Lasagna al forno

Lasagne alla bolognese, la vera pasta al forno della domenica. Primo piatto irresistibile! Ricetta originale.

Oggi preparo le lasagne alla bolognese: un tipico piatto emiliano dei giorni di festa, molto diffuso in tutta Italia e conosciuto anche all’estero.

 

Gli ingredienti delle lasagne al forno alla bolognese

Per 4 porzioni:
1/2 litro di salsa bolognese.
1/2 litro di salsa besciamella.
300 gr. di sfoglia all’uovo fresca.
80 gr. di parmigiano grattugiato.
20 gr. di burro.

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Q.b. di sale.

Per le ricette delle salse e della pasta all’uovo potete consultare il nostro sito.

 

La preparazione delle lasagne al forno alla bolognese

1) Iniziamo la preparazione col cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata in ebollizione.

2) Trascorsi un paio di minuti le scoliamo e le mettiamo in acqua fredda per farle raffreddare.

3) Quindi le togliamo dall’acqua e le asciughiamo su un canovaccio.

4) A questo punto passiamo a confezionare la lasagna: imburriamo una pirofila e cospargiamo il fondo con la besciamella.

5) Quindi copriamo con la sfoglia, se necessario la tagliamo e la adottiamo alla grandezza della pirofila.

6) Ricopriamo con altra besciamella: ricordiamoci che deve essere calda. Cospargiamo la superficie con la salsa bolognese. Passiamo al parmigiano, quindi proseguiamo allo stesso modo facendo almeno cinque strati di pasta.

7) Finiamo con la besciamella: quindi a questo punto non ci resta che cospargere col parmigiano e aggiungere dei fiocchetti di burro.

8) A questo punto possiamo infornare a 180° per 40-50 minuti.

9) Sforniamo e le lasagne sono pronte! Ricordatevi di farle riposare circa 10 minuti prima di servirle.

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Alla prossima ricetta!

 

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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