Pasta con broccoli e salsiccia – Facile, Veloce e gustosa – Primi piatti

2017-11-06
Pasta con broccoli e salsiccia – Facile, Veloce e gustosa – Primi piatti Pasta con broccoli e salsiccia – Facile, Veloce e gustosa – Primi piatti Pasta con broccoli e salsiccia – Facile, Veloce  e gustosa – Primi piatti

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Oggi un primo piatto autunnale: le orecchiette con broccoli e salsiccia. 

 

Gli ingredienti delle orecchiette broccoli e salsiccia

Per 4 porzioni:

500 gr. di broccolo siciliano.

320 gr. di orecchiette.

300 gr. di salsiccia.

4 cucchiai d’olio extravergine di oliva.

2 cucchiai di pecorino grattugiato.

2 spicchi d’aglio.

Q.b. di peperoncino.

Q.b. di sale.

 

La preparazione delle orecchiette broccoli e salsiccia

1) Iniziamo la preparazione pulendo il broccolo: eliminiamo le foglie e dividiamo il broccolo in cimette.

2) Dopo aver tagliato i broccoli eliminiamo del budello dalla salsiccia e la sbricioliamo.

3) A questo punto aggiungiamo il sale all’acqua in ebollizione e mettiamo in cottura i broccoli, ovviamente dopo averli lavati sotto l’acqua corrente.

4) Nel frattempo passiamo alla cottura della salsiccia: quindi versiamo l’olio in una padella, aggiungiamo l’aglio che avremo in precedenza pelato e schiacciato e il peperoncino tagliato a pezzi. Quindi lasciamo rosolare a fiamma molto dolce.

5) Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungiamo la salsiccia e la lasciamo rosolare . Mescoliamo spesso. A piacere potremmo aggiungere anche mezzo bicchiere di vino bianco.

6) A questo punto la salsiccia si è rosolata, quindi eliminiamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo i broccoli che nel frattempo sono cotti. Devono essere ancora al dente.

7) Quindi saltiamo con la salsiccia i broccoli. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei broccoli alla salsa e la lasciamo cuocere per 4-5 minuti.

8) Nel frattempo possiamo mettere in cottura la pasta sempre nella stessa acqua di cottura dei broccoli.

9) A questo punto la salsa e pronta quindi la spegniamo e attendiamo la cottura della pasta.

10) Quando le orecchiette sono cotte al dente riaccendiamo sotto alla padella della salsa e le scoliamo dentro.

 

 

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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