Pasta con broccoli e salsiccia – Facile, Veloce e gustosa – Primi piatti
2017-11-06Ciao a tutti e ben tornati su Speziata!
Oggi un primo piatto autunnale: le orecchiette con broccoli e salsiccia.
Gli ingredienti delle orecchiette broccoli e salsiccia
Per 4 porzioni:
500 gr. di broccolo siciliano.
320 gr. di orecchiette.
300 gr. di salsiccia.
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva.
2 cucchiai di pecorino grattugiato.
2 spicchi d’aglio.
Q.b. di peperoncino.
Q.b. di sale.
La preparazione delle orecchiette broccoli e salsiccia
1) Iniziamo la preparazione pulendo il broccolo: eliminiamo le foglie e dividiamo il broccolo in cimette.
2) Dopo aver tagliato i broccoli eliminiamo del budello dalla salsiccia e la sbricioliamo.
3) A questo punto aggiungiamo il sale all’acqua in ebollizione e mettiamo in cottura i broccoli, ovviamente dopo averli lavati sotto l’acqua corrente.
4) Nel frattempo passiamo alla cottura della salsiccia: quindi versiamo l’olio in una padella, aggiungiamo l’aglio che avremo in precedenza pelato e schiacciato e il peperoncino tagliato a pezzi. Quindi lasciamo rosolare a fiamma molto dolce.
5) Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungiamo la salsiccia e la lasciamo rosolare . Mescoliamo spesso. A piacere potremmo aggiungere anche mezzo bicchiere di vino bianco.
6) A questo punto la salsiccia si è rosolata, quindi eliminiamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo i broccoli che nel frattempo sono cotti. Devono essere ancora al dente.
7) Quindi saltiamo con la salsiccia i broccoli. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei broccoli alla salsa e la lasciamo cuocere per 4-5 minuti.
8) Nel frattempo possiamo mettere in cottura la pasta sempre nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
9) A questo punto la salsa e pronta quindi la spegniamo e attendiamo la cottura della pasta.
10) Quando le orecchiette sono cotte al dente riaccendiamo sotto alla padella della salsa e le scoliamo dentro.
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