Recipe Type: Primi
I primi piatti sono l'emblema della cucina italiana, essi appartengono alle diverse cucina regionali e sono caratterizzati dall'uso di prodotti locali e da tecniche di preparazione autoctone. Da un punto di vista gastronomico i primi piatti si possono suddividere in zuppe, minestre, risotti, gnocchi paste al forno, paste asciutte, timballi, crespelle, polenta. Il fiore all'occhiello è rappresentato dalla pasta fresca, ogni regione prepara la pasta fresca con ingredienti, dosi e tecniche proprie, utilizzando attrezzature artigianali. Infatti nelle località interne della penisola italiana, ricche di tradizioni contadine, la pasta fresca è a base di farina e/o semola e uova, mentre nelle località vicino alla costa l’impasto è preparato principalmente con farina e/o semola e acqua. Le preparazioni più conosciute ed apprezzate sono i malloreddus, gli strozzapreti, le orecchiette, le lagane, la sfoglia all'uovo, le tagliatelle, i tonnarelli, i tagliolini.
Pasta al tonno, semplice, veloce e buona – Primi piatti di pesce
La ricetta della pasta al tonno Oggi vi propongo un primo piatto a base di ...
Read moreGnocchi alla sorrentina, semplici e deliziosi – Ricetta originale
La ricetta degli gnocchi alla sorrentina Oggi vi propongo un primo piatto a base di gnocchi ...
Read moreSpaghetti alla carbonara, cremosi e senza grumi – La ricetta originale di Roma
La ricetta degli spaghetti alla carbonara Oggi vi propongo un classico della cucina romana: gli ...
Read morePasta fatta in casa all’uovo, per tagliatelle, lasagne, tagliolini, maltagliati e fettuccine – Primi piatti
La ricetta della pasta fatta in casa all’uovo Oggi prepareremo la pasta fatta in casa ...
Read moreSpaghetto aglio, olio e peperoncino – Primi piatti sfiziosi e veloci
La ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino Ciao a tutti, oggi vi propongo il ...
Read morePasta con la mollica, ricetta facile da fare e gustosissima – Primi piatti veloci (Cena della Vigilia di Natale)
La ricetta della pasta con la mollica. La ricette che vi propongo oggi è un ...
Read more