Recipe Type: Primi

I primi piatti sono l'emblema della cucina italiana, essi appartengono alle diverse cucina regionali e sono caratterizzati dall'uso di prodotti locali e da tecniche di preparazione autoctone. Da un punto di vista gastronomico i primi piatti si possono suddividere in zuppe, minestre, risotti, gnocchi paste al forno, paste asciutte, timballi, crespelle, polenta. Il fiore all'occhiello è rappresentato dalla pasta fresca, ogni regione prepara la pasta fresca con ingredienti, dosi e tecniche proprie, utilizzando attrezzature artigianali. Infatti nelle località interne della penisola italiana, ricche di tradizioni contadine, la pasta fresca è a base di farina e/o semola e uova, mentre nelle località vicino alla costa l’impasto è preparato principalmente con farina e/o semola e acqua. Le preparazioni più conosciute ed apprezzate sono i malloreddus, gli strozzapreti, le orecchiette, le lagane, la sfoglia all'uovo, le tagliatelle, i tonnarelli, i tagliolini.

Pasta fagioli e cozze, semplice e buonissima! – Primi piatti di pesce

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La ricetta della pasta fagioli e cozze. Oggi vi propongo la pasta fagioli e cozze, ...

Read more

Pasta cacio e pepe, vi svelo il segreto per renderla cremosa! – Primi piatti veloci

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

La ricetta della pasta cacio e pepe Oggi con solo due ingredienti vi preparo un primo ...

Read more

Gnocchi di patate, fatti in casa in modo semplice e veloce – Primi piatti

Average Rating: (0 / 5)

La ricetta degli gnocchi di patate Ecco come preparare velocemente  gli gnocchi di patate, uno ...

Read more

Polpette al sugo, quelle della nonna, morbide e non fritte – Secondi di carne

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (2.8 / 5)

La ricetta delle polpette al sugo, quelle della nonna, morbide e non fritte Oggi vi ...

Read more
bucatini all'amatriciana

Bucatini all’amatriciana, la pasta originaria di Amatrice – Primi piatti (Italian spaghetti)

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La ricetta dei bucatini all’amatriciana, la pasta originaria di Amatrice Oggi vi propongo un primo ...

Read more
penne all'arrabbiata

Penne all’arrabbiata, tutti i consigli per una pasta perfetta! Primi piatti veloci

Average Rating: (3.7 / 5)

La ricetta delle penne all’arrabbiata Ben tornati nella mia cucina oggi vi propongo un primo ...

Read more