Crostata di fragole, con crema pasticciera e pasta frolla friabilissima

2017-04-19
Crostata di fragole, con crema pasticciera e pasta frolla friabilissima Crostata di fragole, con crema pasticciera e pasta frolla friabilissima Crostata di fragole, con crema pasticciera e pasta frolla friabilissima
  • Yield : 12
  • Servings : dolce
  • Prep Time : 20m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 35m

La ricetta della crostata di fragole

Periodo di fragole…vi propongo una deliziosa crostata di fragole. Realizzata con un guscio di pastafrolla cotto alla cieca e farcito con crema pasticcera. ( trovate entrambe le ricette sia sul sito che sul canale).
La crostata di fragole è un ottimo fine pasto, ma indicata per moltissime altre occasioni. Provatela con le fragoline di bosco e vedrete quanto è buona!

Gli ingredienti della crostata di fragole

Per uno stampo da 20/22 cm di diametro ci occorrono:

600 gr. di fragole fresche.

500 gr. di pasta frolla.

500 gr. di crema pasticcera.

1 cucchiaio di zucchero a velo

 

La preparazione della crostata di fragole

  1. Lavoriamo rapidamente la pastafrolla sul banco di lavoro per compattarla. Poi la stendiamo con il mattarello in forma circolare. Dovrà avere uno spessore di circa 5 mm. Foriamo la pasta con un rullo, poi la arrotoliamo sul mattarello in modo da foderare bene lo stampo.
  2. Imburriamo lo stampo e srotoliamo la pasta all’interno. Facciamo poi aderire bene la pasta anche sui bordi.
  3. Con una rotella taglia pasta eliminiamo l’eccesso. Rifiniamo bene il bordo in modo da dargli un livello uniforme.
  4. A questo punto eseguiamo un rapido passaggio in frigorifero di circa 15 minuti per far rassodare bene la pasta.
  5. Informiamo a 160-170° per circa 10-12 minuti. Una volta che il guscio si sarà dorato lo togliamo dal forno e lo lasciamo raffreddare.
  6. Una volta freddo possiamo sfromare il guscio di pastafrolla aiutandoci con dei sottotorta.
  7. Mettiamo la crema in una saccapoche e farciamo il guscio. Lo fermo prima al sottotorta con un goccio di crema, così che non scivoli. Dopodichè comincio a farcire.
  8. A questo punto possiamo decorare la crostata con le fragole. Ovviamente con i decori possiamo sbizzarrirci in base a gusto personale e grandezza delle fragole.
    8. Completiamo con una leggera spolverata di zucchero a velo oppure, se si preferisce, si può usare la gelatina. Se vogliamo impreziosirla ancora di più possiamo aggiungere qualche zesta di limone, fogliolina di menta o pistacchi in granella.

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crostata di fragole

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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