Spaghetto aglio, olio e peperoncino – Primi piatti sfiziosi e veloci

2017-01-10
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La ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ciao a tutti, oggi vi propongo il classico spaghetto di mezzanotte: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Necessitano di pochi e semplici ingredienti.

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino vanno mangiati ben caldi ma anche umidi e mi raccomando anche belli al dente.

 

Gli ingredienti degli spaghetti aglio, olio e peperoncino

 Per 2 porzioni:

180 gr. di spaghetti.

4 cucchiai di olio.

1 spicchio d’aglio.

1 ciuffetto di prezzemolo.

1 peperoncino.

q.b. di sale.

 

La preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino

1) Prima cosa, mettiamo sul fuoco una pentola l’acqua per cuocere la pasta.

2) Tritiamo finemente il prezzemolo, affettiamo l’aglio e tagliamo a pezzetti il peperoncino. Chi preferisce, l’aglio si può utilizzare anche tritato.

3) Non appena l’acqua bolle la saliamo e mettiamo in cottura la pasta.

4) Scaldiamo l’olio in una padella,aggiungiamo l’aglio e lo lasciamo rosolare. Teniamo la fiamma molto bassa in modo che l’aglio rosola lentamente e l’aglio rilascia il suo profumo.

5) Aggiungiamo il peperoncino e lo lasciamo rosolare appena.

6) A questo punto spegniamo e blocchiamo la cottura aggiungendo un mestolo d’acqua della pasta.

7) Insaporiamo con un pizzico di sale.

8) Quando la pasta è ancora molto al dente la scoliamo e la mettiamo nella padella con la salsa che avremo scaldato. Gli ultimi 2/3 minuti di cottura dovrà terminarli in padella. Aggiungiamo un mestolino d’acqua e portiamo a cottura.

9) A questo punto la pasta è cotta: aggiungiamo il prezzemolo e saltiamo giusto per lasciarla insaporire.

10) Una volta che la salsa è legata e ha creato una bella emulsione la possiamo servire.

11) Completiamo con una leggera spolverata di prezzemolo e partiamo subito in tavola.

 

 

spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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Recipe Comments

Comments (2)

  1. posted by Regina on 15 gennaio 2017

    Questo metodo di cucinare la nostra amata pasta aglio, olio, peperoncino è diverso e mi sembra più appetitoso che il metodo che conosco io. Proverò! Grazie per la dimostrazione ! Vedere e non solo leggere è sempre meglio per me!

    • posted by Sonia on 31 gennaio 2017

      bene Regina, prova sono certa che ti piacerà! ciao

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