Scamorza e prosciutto in padella e alla piastra – Facile, Veloce e gustosa – Secondi piatti

2017-11-11
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Scamorza e prosciutto in padella e alla piastra – Facile, Veloce e gustosa – Secondi piatti

Se non sapete cosa cucinare per pranzo, oggi vi mostro come trasformare una banale provole ai ferri in un secondo delizioso e gustoso.

Gli ingredienti della scamorza e prosciutto in padella
2 fette di provola (se preferite anche della provola affumicata o una scamorza).
2 fettine di prosciutto cotto.
2 pomodori arrostiti.
1 ciuffetto di basilico.
Q.b. di olio.
Q.b. di sale.

 

La preparazione della scamorza e prosciutto in padella

1) Tagliamo la provola ad uno spessore di circa 0,5 cm. La apriamo senza dividerla in modo da creare una sorta di tasca. Ponete molta attenzione e procede con cautela.

2) Inseriamo nella tasca della provola prosciutto cotto ripiegando la fetta più volte. Cerchiamo di non far uscire il prosciutto fuori in modo che si creerà anche un effetto sorpresa.

3) Procediamo tagliando a fette spesse anche i pomodori a 1,5 cm di spessore.

4) Pronti per la cottura, quindi, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio sui pomodori e li arrostiamo per primi così riusciamo a servire la provola ben calda. Mettiamo i pomodori su una padella antiaderente molto calda con fiamma molto alta. Dopo meno di un minuto i pomodori vanno girati. Quando i pomodori sono pronti spegniamo il fuoco e li togliamo dalla padella.

5) Anche per la provola: padella molto calda e in questo caso proprio rigorosamente antiaderente. Volendo si può utilizzare anche la piastra. Adagiamo la provola. Una volta poggiata abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa un minuto. Quando vediamo che la provola ha già la crosticina e comincia a sciogliersi è il momento di girarla. È importante che la fiamma sia moderata perché la provola dovrà sciogliersi e non bruciare creando però allo stesso tempo una bella crosticina.

6) Una volta che è pronta la togliamo dalla padella e la serviamo ben calda insieme ai pomodori. Completiamo solo con un filo d’olio sui pomodori e qualche foglia di basilico fresco.

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