Peperoni ripieni

2015-03-07
Peperoni ripieni Peperoni ripieni Peperoni ripieni
peperoni ripieni
  • Servings : 6
  • Prep Time : 20m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 30m

Peperoni ripieni

sono realizzati con un ripieno a base di carne e pane raffermo, aromatizzata con erbette di stagione.
In questo video vi mostro sia la cottura al forno che quella in padella: la prima per chi preferisce preparazioni più leggere e la seconda ideale per chi ha necessità di velocizzare i tempi di cottura.
I peperoni ripieni sono un piatto adatto a tutte le stagioni, poiché si possono gustare sia caldi che freddi, ma è soprattutto in estate, quando i peperoni sono di stagione, che se ne apprezzano al meglio le qualità. La ricetta da me proposta prevede l’impiego di peperoni “corno di bue”, ma può essere realizzata con le diverse qualità di peperoni.
I peperoni ripieni si possono servire sia come secondo piatto che come antipasto, e accompagnati da preparazioni amidacee come potrebbero essere del cous-cous o del riso possono costituire un buon piatto unico.

Ingredienti

1 kg di peperoni (corno di bue)

400 g di carne macinata mista tra maiale e vitello

100 g di salsiccia

1 ciuffetto di prezzemolo

50 g di parmigiano grattugiato

150 g di pane raffermo

2 uova

2-3 cucchiai di pan grattato

olio ex. v. di oliva qb

sale e pepe qb

 

Procedimento

  1. per i peperoni ripieni repariamo innanzitutto la farcia mettendo a bagno il pane in acqua fredda misceliamo poi finalmente la salsicciai n una bowl di vetro aggiungiamo la carne condiamo con sale e pepe diamo una prima mescolata e aggiungiamo le uova amalgamiamo le uova alla carne e aggiungiamo il pane ammollato che strizziamo e sbricioliamo finemente
  2. aggiungiamo al composta anche il parmigiano e aromatizziamo con prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio grattugiato mescoliamo con cure in modo da amalgamare bene tra loro gli ingredienti copriamo con pellicola e poniamo in frigorifero a riposare a questo punto possiamo preparare i peperoni quindi le dividiamo a metà nel seno della lunghezza ed eliminiamo i semi e i filamenti interni
  3. possiamo riempire i peperoni più piccoli anche interi in questo caso basta tagliare solo a calotta superiore eliminare ovviamente in questo caso
  4. i semi tagliamo anche i filamenti possiamo adesso farcire i peperoni per quelli interi usiamo la sac a poche dopodiché li chiudiamo con il piccioloincastrando lo all’interno
  5. per farcire i peperoni aperti invece possiamo sempre utilizzare il sac a poche oppure una spatola vi ricordo che i peperoni vanno in precedenza salati una volta che abbiamo terminato di farcire tutti i peperoni cospargiamo quelli aperti con un po’ di pangrattato in modo da ottenere una bella crosticina dorata dopodichè disponiamo i peperoni che dovranno cuocere in forno su una teglia rivestita con carta forno che avevo in precedenza. unto con un po’ d’olio
  6. cospargiamo la superficie dei peperoni ripieni con un filo d’olio infine cuociamo in forno possibilmente in modalità ventilata 180 gradi per quando riguarda la versione in padella scaldiamo della l’extra vergine d’oliva e vi adagiamo i peperoni per quanto riguarda i peperoni aperti li adagia dalla parte della farcia
  7. una volta che i p peperoni ripieni sono cotti li sgoccioliamo bene dall’olio dopo circa 25′ controlliamo i peperoni che sono nel forno nel caso in cui non sono ancora ben
  8. dorate impostiamo il forno per gli ultimi 2 minuti in modalità grill una volta cotti li trasferiamo su un piatto di portata e li serviamo.
  9. I peperoni ripieni sono un ottimo secondo piatto possono essere serviti anche come antipasto o possono rappresentare tranquillamente un piatto unico inoltre sono ottimi anche da gustare gustare freddi.

 

peperoni ripieni

Se la ricetta dei peperoni ripieni vi è piaciuta condividetela!

 

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(3.5 / 5)

3.5 5 4
Rate this recipe

4 people rated this recipe

1.759

Related Recipes:
  • Pasta alla gricia, la ricetta perfetta!

  • Crostata di fragole, con crema pasticciera e pasta frolla friabilissima

  • Pasta al tonno, semplice, veloce e buona – Primi piatti di pesce

  • Cheesecake allo yogurt, dolce senza cottura, facile e veloce

  • Gnocchi alla sorrentina, semplici e deliziosi – Ricetta originale

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Mediamente calorico

    Mediamente calorico

Recipe Comments

Comments (3)

  1. posted by matley on 4 maggio 2015

    vorrei provare questa ricetta per riempire dei peperoni gialli più grandi, e cuocerli in padella. credi che si cuoceranno bene?

  2. posted by fabio on 10 maggio 2015

    ciao Sonia, complimenti per le ricette e il sito!…finalmente sei tornata, era tempo che ti cercavo!
    Volevo chiederti se x questa ricetta vanno bene peperoni più grandi.
    Ciao e grazie per la risposta.

    • posted by Sonia on 11 maggio 2015

      si Fabio, vanno benissimo, ti consiglierei però di tagliarli a rondelle spesse circa 3 cm e poi riempirli. Interi non si cuocerebbero bene.
      se li provi fammi sapere come sono venuti!
      ciao Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *