Pasta fredda, insalata veloce con pomodori e mozzarella

2016-07-31
Pasta fredda, insalata veloce con pomodori e mozzarella Pasta fredda, insalata veloce con pomodori e mozzarella Pasta fredda, insalata veloce con pomodori e mozzarella
pasta fredda
  • Prep Time : 5m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 15m

La ricetta della pasta fredda con pomodori e mozzarella

Ciao a tutti! Oggi vi propongo uno dei piatti più preparate durante l’estate: la pasta fredda, quella preparata con pochi ingredienti e che piace davvero a tutti!  È semplice da preparare e si prepara anche molto velocemente: giusto il tempo di cuocere la pasta.

Gli ingredienti della pasta fredda

300 gr. di pasta secca corta.

250 gr. di pomodorini maturi.

250 gr. di mozzarelline piccole.

100 gr. di olive nere.

1 ciuffetto di basilico.

q.b. sale e pepe.

q.b. olio extravergine di oliva.

La preparazione della pasta fredda


1) Mettiamo una pentola d’acqua sul fuoco che servirà per cuocere la pasta.

2) Cominciamo a tagliare i pomodorini. Se sono piccoli li tagliamo a meta oppure se sono più grandi li tagliamo a rondelle. Li trasferiamo in una ciotola di vetro.

3) Poi tagliamo a rondelle o a metà anche le mozzarelle . Ancora meglio se utilizziamo le mozzarelle piccoline tipo le perle di mozzarelle, in quel caso le possiamo lasciare intere. Terminate di tagliarle, le lasciamo in un colapasta in modo che perdono la loro acqua.

4) A questo punto che l’acqua bolle, mettiamo in cottura la pasta , aggiungendo prima il sale. Mescoliamo e lasciamo cuocere.

5) Tagliamo anche le olive, a rondelle o a metà, e le aggiungiamo ai pomodori.

6) Possiamo ora condire: quindi aggiungiamo il sale,un pizzico di pepe e abbondante olio. Mescoliamo così facciamo sciogliere il sale e le olive si insaporiscono.

7) Quando la pasta sarà pronta, la scoliamo e lasciamo raffreddare sotto l’acqua corrente.

8) Lasciamo sgocciolare bene la pasta e poi la uniamo al condimento. Vi consiglio di aggiungere un pizzico di sale in più nell’acqua della pasta perché poi quando la raffreddiamo perde un po’ di sale.

9) Diamo una prima mescolata e poi aggiungiamo la mozzarella, è importante che sia ben sgocciolata.

10) Mescoliamo e aggiungiamo il basilico spezzettato con le mani. Facciamo insaporire mescolando.

Provatela anche voi e fatemi sapere con i vostri like se la pasta fredda vi è piaciuta e condividetela su Facebook!
Alla prossima ricetta!

pasta fredda

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(4 / 5)

4 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

4.276

Related Recipes:
  • Pasta all’amatriciana

  • Polpette di zucchine fritte – Facilissime e buonissime – Antipasti veloci

  • Involtini di melanzane, con pomodorini e mozzarella – Velocissimi e buonissimi – Antipasti veloci

  • Pasta con cozze e melanzane

  • Insalata Caprese, sfiziosa bruschetta di mozzarella

Nutritional Info

This information is per serving.

  • poca calorica

    poca calorica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *