Pasta con asparagi selvatici e speck – Facile e gustoso – Primi piatti

2018-04-13
Pasta con asparagi selvatici e speck – Facile e gustoso – Primi piatti Pasta con asparagi selvatici e speck – Facile e gustoso – Primi piatti Pasta con asparagi selvatici e speck – Facile e gustoso – Primi piatti

Pasta con asparagi selvatici e speck – Facile e gustoso – Primi piatti

Oggi vedremo la preparazione di un primo piatto molto semplice e veloce: le casarecce con asparagi selvatici e speck.

Gli ingredienti della pasta con asparagi selvatici e speck

Per 4 porzioni:
360 gr. di pasta formato caserecce.
250 gr. di asparagi selvatici freschi. 120 gr. di speck.

1/2 bicchiere di vino bianco.

30 gr. di pecorino.

1 piccolo scalogno.

1 ciuffetto di prezzemolo.

Q.b. di sale.
Q.b. di pepe.
Q.b. di olio extravergine di oliva.

 

La preparazione della pasta con asparagi selvatici e speck

1) Dopo aver messo una pentola d’acqua sul fuoco per cuocere la pasta, puliamo gli asparagi spezzando con le dita solo la parte tenera ed eliminando la parte dura.

2) Tagliamo a listarelle o a cubetti lo speck.

3) Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione sbollentiamo gli asparagi per 4-5 minuti.

4) Nel frattempo possiamo tritare finemente lo scalogno e il prezzemolo.

5) Quando gli asparagi sono pronti, li scoliamo e mettiamo in cottura la pasta nella stessa acqua.

6) Nel frattempo prepariamo la salsa: quindi facciamo scaldare 3-4 cucchiai d’olio e lasciamo appassire lo scalogno.

7) Aggiungiamo lo speck e lo lasciamo soffriggere.

8) A questo punto bagniamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare.

9) Aggiungiamo gli asparagi e lasciamo insaporire per circa 1 minuto e aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe e lasciamo cuocere fino a quando è pronta la pasta.

10) Scoliamo la pasta al dente, e la saltiamo in padella aggiungendo un altro mestolo d’acqua.

11) Spegniamo e aggiungiamo il pecorino grattugiato con un po’ di prezzemolo e serviamo ben caldo.

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