Pasta al tonno, semplice, veloce e buona – Primi piatti di pesce

2017-03-08
Pasta al tonno, semplice, veloce e buona – Primi piatti di pesce Pasta al tonno, semplice, veloce e buona – Primi piatti di pesce Pasta al tonno, semplice, veloce e buona – Primi piatti di pesce
  • Yield : primo piatto
  • Servings : 2
  • Prep Time : 5m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 15m

La ricetta della pasta al tonno

Oggi vi propongo un primo piatto a base di pesce, semplice veloce, buono ed economico: la pasta al tonno!
La pasta al tonno è la soluzione ideale anche quando si hanno ospiti improvvisi e si vuole comunque preparare un buon primo piatto. Buona anche dal punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti della pasta al tonno

Per 2 porzioni:

280 gr. di polpa di pomodoro o passata o pomodori pelati.

180 gr. di pasta secca.

75 gr. di tonno sott’olio sgocciolato.

2 filetti d’acciuga.

1 spicchio d’aglio.

1 mazzetto di prezzemolo fresco.

q.b. di sale e pepe.

q.b. di olio extravergine d’oliva.

q.b. di peperoncino.

 

La preparazione della pasta al tonno

1) Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

2) Tritiamo il prezzemolo, peliamo l’aglio e tagliamo il peperoncino.

3) Iniziamo a preparare la salsa: aggiungiamo in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciamolo rosolare a fiamma dolce. Una volta che ha preso colore e ha rilasciato il suo aroma, lo togliamo.

4) Aggiungiamo il peperoncino e i filetti d’acciuga.

5) Uniamo la salsa di pomodoro e aggiungiamo un pizzico di sale. Dopodichè lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Se necessario possiamo aggiungere un po’ di acqua.

6) Quando la salsa sarà a metà cottura possiamo mettere in cottura la pasta. Aggiungiamo, come sempre prima il sale, e poi mettiamo la pasta.

7) Pochi minuti prima della fine della cottura della pasta possiamo aggiungere il tonno. Non va messo prima altrimenti si secca.

8) Aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura e lasciamo insaporire.

9) Completiamo con una macinata di pepe nero e attendiamo la cottura della pasta. Se utilizziamo un tonno in olio extravergine d’oliva o meglio ancora fatto in casa, possiamo usare anche l’olio, casomai diminuiamo l’olio iniziale della salsa.

10) Scoliamo la pasta come sempre molto al dente per terminare la cottura in padella e la saltiamo. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura, aggiustiamo di sale e aggiungiamo il prezzemolo. La nostra pasta al tonno è pronta per essere servita!

Fatemi sapere con i vostri like se questa ricetta vi è piaciuta e condividetela su Facebook!

Iscrivetevi al mio canale e alla Pagina Facebook!
Alla prossima ricetta!

 

 

pasta al tonno

Recipe Type: Tags: Ingredienti: ,

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(3 / 5)

3 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

6.243

Related Recipes:
  • Pasta all’amatriciana

  • Polpette di zucchine fritte – Facilissime e buonissime – Antipasti veloci

  • Involtini di melanzane, con pomodorini e mozzarella – Velocissimi e buonissimi – Antipasti veloci

  • Pasta con cozze e melanzane

  • Insalata Caprese, sfiziosa bruschetta di mozzarella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other