Nutellotti, biscotti alla nutella facilissimi! Homemade cookies

2017-09-06
Nutellotti, biscotti alla nutella facilissimi! Homemade cookies Nutellotti, biscotti alla nutella facilissimi! Homemade cookies Nutellotti, biscotti alla nutella facilissimi! Homemade cookies
Non ho ancora trascritto la ricetta, la pubblicherò presto, scusate!
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 12m

Come ricetta di oggi ho scelto il dolcetto più famoso del web: i nutellotti. Non potevo non farli anch’io,ma ve li propongo nella mia personale versione. Un biscottino davvero velocissimo, provate la mia versione e fatemi sapere se vi piace. Se non doveste gradire la farina di nocciole, potete sostituirla con 10 grammi di farina.

 

Gli ingredienti dei nutellotti
180 gr. di nutella.

140 gr. di farina.

20 gr. di farina di nocciole.

1 uovo.

1 pizzico di sale.

Per la finitura:

Q.b. di Nutella.

Q.b. di Granella di nocciole.

Q.b. di Nocciole intere.

 

La preparazione dei nutellotti

1) Comincia con miscelare le polveri: mettere la farina in una ciotola, aggiungere la polvere di nocciole e un pizzico di sale e miscelare.

2) A questo punto si misura la nutella: metto il recipiente sulla bilancia e tolgo la tara. Aggiungo 180 gr. di nutella e infine aggiungo l’uovo.

3) Mescolo il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo. Una volta che la farina si è ben distribuita e ha assorbito in parte i liquidi, posso impastare anche con le mani. Verso il tutto sul piano di lavoro e poi impasto fino a compattare bene tutto, non bisogna impastare molto altrimenti il composto si surriscalda e poi si sgretola.

4) A questo punto abbassiamo fino a realizzare una sorta di mattonella, avvolgiamo nella pellicola o nella carta forno e poniamo in frigorifero a riposare per circa 15-20 minuti.

5) A questo punto lavoriamo brevemente l’impasto per compattarlo e proseguiamo poi a realizzare i nostri biscottini.

6) Dobbiamo creare delle sfere di circa 20-25 grammi e poi le adagiamo su una teglia rivestita con carta forno.

7) A questo punto creiamo l’incavo nel quale inseriremo la nutella, possiamo farlo con un dito oppure con un piccolo scavino.

8) E adesso in forno per circa 10 minuti a 165°-170°.

9) Tolgo i nutellotti dal forno e li farcisco con la nutella che ho messo all’interno di un cornetto di carta.

10) Adesso decoro ogni nutellotto con una piccola nocciola o con una mezza nocciola o anche con della granella e poi completo la cottura per altri 2 minuti così anche la nutella si rassoda e quando mangiamo il nutellotto non cola e non ci si sporca le mani.

11) Finalmente i nostri nutellotti sono pronti. Li lasciamo raffreddare nella teglia e poi li serviamo.

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Alla prossima ricetta!

 

 Non ho ancora trascritto la ricetta, la pubblicherò presto, scusate!

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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