Mozzarella fritta, gustosissimi bocconcini impanati – Antipasti veloci
2016-12-13La ricetta della mozzarella fritta
Oggi vi propongo un delizioso sfizietto velocissimo e anche tanto facile da realizzare: la mozzarella fritta. Si preparano in pochissimo tempo. Necessitano però solo di alcuni accorgimenti, quindi: è importante che le mozzarelle siano ben scolate, che siano fredde e che si friggano subito dopo averle panate, altrimenti la panatura si inumidisce e quando le friggiamo si rompe. Vi ricordo che è importante mantenere una temperatura dell’olio molto alta e cuocere le mozzarelline per pochi secondi. Per dare alle mozzarelline una crosticina bella croccante preferisco utilizzare una pastella anzichè passarle nell’uovo e poi nel pan grattato.
Gli ingredienti della mozzarella fritta
150 gr. di pangrattato.
20 Ciliegine di mozzarella.
2 cucchiai di farina.
1 uovo.
1 pizzico di sale.
q.b. di olio per friggere.
La preparazione della mozzarella fritta
1) Sbatto l’uovo in un contenitore e aggiungo due cucchiai di farina(sono circa 40 gr.)
2) Una volta ottenuto un composto bello liscio, privo di grumi, aggiungo poi dell’acqua:necessaria a rende la pastella più fluida.
3) A questo punto possiamo panare le mozzarelline. Quindi mettiamo il grattato in un contenitore abbastanza grande da poterci lavorare bene e ci procuriamo un colino a maglie abbastanza larga da poterci scolare la pastella, così impaniamo le mozzarelline tutte insieme senza doverle fare una volta.
4) È consigliabile far scolare bene le mozzarelle, quindi prima le teniamo a scolare in un colapasta.
5) Mettiamo le mozzarelline nel colino e aggiungiamo la pastella. Scoliamo la pastella in eccesso e quindi le mettiamo nel pangrattato.
6) Agitiamo e le togliamo una volta completamente impanate. Sono pronte per la fittura.
7) Se invece vogliamo della mozzarelline più croccanti e della crosticina più consistente possiamo effettuare una doppia panatura. Le mettiamo nuovamente nella pastella e le scoliamo nuovamente. Le versiamo nuovamente nel pangrattato. Le togliamo dal pangrattato e anche queste mazzarella sono pronte per essere fritte.
8) Possiamo friggere ora le mozzarelline: quindi scaldiamo abbondante olio in una casseruola, l’olio potrà essere di semi di arachidi, di girasole o di olio extravergine d’oliva. L’importante è che la temperatura dell’olio sia molto alta, in modo che si formi subito la crosticina e le mozzarelle non si disfino.
9) Quando si saranno ben dorate le togliamo dalla friggitrice. L’importante è non tenerle troppo perchè altrimenti rischiamo che si rompono e esca tutta la mozzarella. Le impiattiamo e le serviamo ben calde.
Fatemi sapere con i vostri like se la ricetta della mozzarella fritta vi è piaciuta e iscrivetevi al mio canale e alla Pagina Facebook!
Average Member Rating
(1 / 5)
2 people rated this recipe
3.547