Meringhe facili e croccanti– Dolci
2018-03-17- Cuisine: Italiana
- Course: Basi di pasticceria
- Skill Level: Basso
Meringhe croccantissime e facilissime, dolci facili
Oggi vedremo una preparazione di base della pasticceria: la meringa francese, comunemente conosciuta come meringa ordinaria. Serve per preparare le meringhe croccanti.
Le meringhe si possono preparare con largo anticipo e tenute in un luogo asciutto e si conservano per diversi giorni.
Gli ingredienti delle meringhe
200 gr. di zucchero.
100 gr. di albumi.
La preparazione delle meringhe
1) Mettiamo nel robot gli albumi a temperatura ambiente e metà dello zucchero. Montiamo quindi a neve ben ferma.
2) Una volta che la meringa è ben montata possiamo incorporare poco alla volta il resto dello zucchero mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non sgonfiare la preparazione. Il suo aspetto deve essere piuttosto lucido e può essere aromatizzato con vaniglia, cannella, cacao o altri aromi a piacere.
3) Utilizzando una bocchetta rigata possiamo realizzare delle rose, delle gocce o anche dei cestini uniti.
4) A questo punto possiamo infornare le meringhe a una temperatura di 90/100° per circa 2 ore in base alla grandezza delle meringhe. Per ottenere un buon risultato è consigliabile tenere la porta del forno leggermente socchiusa: dovranno praticamente asciugarsi.
5) Una volta pronte le meringhe dovranno risultare leggere e friabili.
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Alla prossima ricetta!
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