Involtini di zucchine in padella e alla piastra
2017-12-17Involtini di zucchine grigliate in padella e alla piastra. Antipasti facili e veloci
Oggi vi mostro come trasformare delle semplici zucchine arrostite in un piatto davvero delizioso: vi propongo gli involtini di zucchine con salmone affumicato, formaggio e aneto fresco.
Servite questi involtini di zucchine e salmone come antipasto o meglio ancora come aperitivo accompagnati da un bel prosecchino.
Gli ingredienti degli involtini di zucchine e salmone
200 gr. di formaggio fresco spalmabile.
3-4 fettine di salmone affumicato.
2 zucchine abbastanza lunghe da poter essere arrotolate.
1 ciuffetto di aneto fresco.
Q.b. di olio extravergine d’oliva.
Q.b. di sale.
Q.b. di pepe.
La preparazione degli involtini di zucchine e salmone
1) Cominciamo innanzitutto ad affettare le zucchine che poi arrostiremo su una piastra: tagliamo delle fettine di circa 3-4 mm. Per essere più precisi vi consiglio di utilizzare una mandolina.
2) Per arrostire le zucchine scaldiamo bene una piastra antiaderente (va bene anche una padella antiaderente) e la cospargiamo con un pizzico di sale.
3) Dopodiché vi adagiamo le fettine di zucchine: prima però le lucidiamo leggermente con pochissimo olio.
4) Le lasciamo cuocere prima da un lato poi dall’altro fino a quando non si saranno marcate, ovvero si sarà impressa la righina della piastra.
5) È tutto pronto per preparare gli involtini: quindi dispongo le fettine su un tagliere e le vado a farcire. Ricopro le fettine con il salmone ritagliate della stessa misura della zucchina.
6) Adesso ci spalmiamo il formaggio. Aromatizziamo con un pochino di aneto spezzettato e avvolgiamo gli involtini dalla parte stretta verso la parte più larga delicatamente.
7) Completiamo con una leggera macinata di pepe e se vogliamo un filo d’olio. I nostri involtini sono pronti.
8) Ecco una decorazione facile e veloce: basta inumidire il pennello con un po’ d’olio e creare una striscia sul piatto di portata. Poi maciniamo del pepe sopra l’olio oppure potremmo utilizzare anche del pepe già pronto. E poi si elimina l’eccesso. Completiamo una bella rosellina di salmone e il nostro piatto è pronto.
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Alla prossima ricetta!
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