Insalata di riso vegana, semplice e veloce ! – Ricette estive

2016-08-10
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insalata di riso vegana
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 25m

La ricetta dell’ insalata di riso vegana.

L’ insalata di riso è un piatto molto versatile, si può arricchire con altre verdure, anche con della giardiniera sott’olio o sott’aceto oppure aggiungere del tonno o del prosciutto cotto a cubetti o anche dei formaggi. Si può variare ogni volta con nuovi ingredienti. Buonissima anche con i funghetti sott’olio o pomodorini secchi, Inoltre è un piatto anche molto comodo perché si può preparare in anticipo.

 

Ingredienti dell’ insalata di riso

100 gr. di riso superfino per risotti o un riso parboiled.

200 gr. di piselli freschi o surgelati.

200 gr. di pomodori.

200 gr. di zucchine.

200 gr. di carote.

150 gr. di il mais in scatola.

100 gr. di olive nere.

2/3 cucchiaini di aceto.

1 ciuffetto di basilico o un’altra erba aromatica.

q.b. di olio extravergine d’oliva.

q.b. di sale.
 

Procedimento dell’ insalata di riso 

1) Cominciamo con il mettere sul fuoco una pentola d’acqua che ci servirà per il riso ed un’altra per cuocere le verdure.

2) Tagliamo a cubetti di circa 0,5 cm le zucchine . Laviamo le carote e tagliamo anch’esse a cubetti di 0,5 cm.

3) Nel frattempo che prepariamo la verdura, se l’acqua ha raggiunto l’ebollizione possiamo mettere in cottura il riso. Aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere il riso 15/16 minuti in base alla tipologia.

4) Cominciamo la cottura delle verdure: mettiamo in cottura i piselli, e una volta che avranno raggiunto il bollore aggiungiamo le carote. Dopo circa 3/4 minuti aggiungiamo anche le zucchine così le verdure saranno accorte contemporaneamente. Altrimenti possiamo cuocere le verdure separatamente.

5) Nel frattempo possiamo tagliare a cubetti anche i pomodori. Eliminiamo i semi. Infine tagliamo le olive a rondelle.

6) Una volta che il riso sarà cotto, lo scoliamo e lo raffreddiamo sotto l’acqua fredda.

7) Quando saranno pronte anche le verdure, dovranno essere al dente, le scoliamo e le lasciamo raffreddare.

8) Ora che abbiamo tutto pronto, possiamo assemblare l’insalata di riso: aggiungiamo al riso le verdure , uniamo poi il mais, le olive e i pomodori. Diamo una prima mescolata.

9) Adesso passiamo al condimento: quindi aggiungiamo il sale ,un po’ di pepe, l’olio e un po’ di aceto e se si preferisce del succo di limone. Mescoliamo per insaporire bene gli ingredienti e aggiungiamo del basilico spezzettato.

10) Lasciamo riposare l’insalata di riso circa 15 minuti in modo da lasciar unire e uniformare i sapori. E poi la portiamo in tavola.
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Alla prossima ricetta!

insalata di riso

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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  • poco calorica

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