Frutta, panna e caramello – Dolce buonissimo, facile e veloce – Panna cotta

2017-12-12
Frutta, panna e caramello – Dolce buonissimo, facile e veloce – Panna cotta Frutta, panna e caramello – Dolce buonissimo, facile e veloce – Panna cotta Frutta, panna e caramello – Dolce buonissimo, facile e veloce – Panna cotta

Panna cotta con frutta e caramello. Dolce buonissimo, semplice e veloce da preparare, adatto per ogni occasione.

La ricetta di oggi è la panna cotta al caramello. È un dolce al cucchiaio molto pratico, lo si può tranquillamente preparare il giorno prima e sformarlo al momento del servizio.

 

Gli ingredienti della panna cotta al caramello

Per 4 porzioni:
1/2 litro di panna fresca.
1/2 baccello di vaniglia.
120 gr. di zucchero.

100 ml di caramello.
10 gr. di colla di pesce.
La preparazione della panna cotta al caramello

1) Iniziamo la preparazione versando il latte in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero e anche la vaniglia tagliata a metà e della quale estrarremo i semi e mettiamo a bagno anche il baccello.

2) Poniamo la casseruola sul fuoco e lasciamo scaldare il tutto senza raggiungere però l’ebollizione.

3) Nel frattempo mettiamo a bagno la colla di pesce: la dobbiamo coprire completamente con dell’acqua fredda per far sì che si ammorbidisca.

4) Una volta che il latte si è scaldato bene e lo zucchero si è sciolto possiamo aggiungere la colla di pesce che nel frattempo si è ammorbidita. La strizziamo e la aggiungiamo al composto, quindi continuiamo a mescolare in modo che si scioglie completamente.

5) A questo punto il composto è pronto quindi possiamo filtrarlo.

6) Adesso possiamo riempire gli stampi che possono essere degli stampi monouso in alluminio o degli stampi in silicone. Per facilitare questa operazione si può mettere il composto in una caraffa.

7) Dopo aver riempito gli stampi, mettiamo la panna cotta a rassodare in frigorifero. Occorreranno circa 3-4 ore prima che sia pronta. L’ideale è prepararla anche il giorno prima.

8) Una volta che la panna cotta si è solidificata bene possiamo trasferirla sui piatti di servizio. Per sformarla bene dagli stampi incidiamo con un coltellino intorno al bordo e la immergiamo parzialmente in acqua calda. La teniamo pochi secondi e quindi la versiamo sul piatto.

9) A questo punto possiamo decorarla: se vogliamo possiamo aggiunge anche della frutta, qualche fogliolina di menta e il caramello. Aggiungiamo una spolverata con zucchero a velo e la nostra panna cotta è pronta.

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Alla prossima ricetta!

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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