Frittata di asparagi selvatici – Antipasti veloci

2018-03-31
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Frittata di asparagi selvatici, antipasto primaverile dal gusto irresistibile!

Oggi vi propongo la frittata con asparagi alla calabrese. È una ricetta di origini contadine preparate per le festività pasquali, principalmente per la pasquetta. La peculiarità di questa frittata è l’impiego di prodotti tipici calabresi che ne caratterizzano il sapore. Grazie all’impiego dell’acqua e farina risulta soffice e sostenuta.

 

Gli ingredienti della frittata con asparagi

350 gr. di asparagi freschi selvatici.

120 gr. di soppressata DOP calabrese.

80 gr. di pecorino calabrese primosale.

50 gr. di farina.

6 uova.

6 cucchiai d’acqua.

Q.b. di sale.

Q.b. di olio extravergine d’oliva.

 

La preparazione della frittata con asparagi

1) Per prima cosa prepariamo gli asparagi: spezziamo con le dita in modo da recuperare solo la parte tenera.

2) A questo punto li immergiamo in acqua bollente leggermente salata e li lasciamo cuocere per 3-4 minuti e li scoliamo.
3) Nel frattempo aspettiamo la soppressata e la tagliamo a quadretti.

4) Allo stesso modo togliamo anche il formaggio.

5) A questo punto che abbiamo gli ingredienti pronti possiamo preparare il composto per la frittata: quindi mettiamo in una boll di vetro la farina, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo.

6) Adesso che il composto è liscio e non ci sono grumi aggiungiamo le uova. Quindi sbattiamo bene.

7) Aggiungiamo la soppressata, il formaggio e gli asparagi e mescoliamo. Aggiungiamo quindi il sale.

8) Mettiamo a scaldare 4-5 cucchiai d’olio in una padella. Una volta che l’olio è ben caldo versiamo il composto nella padella: quindi mescoliamo in modo che l’uovo coagula più facilmente e uniformemente.

9) A questo punto livelliamo bene la frittata e lasciamo cuocere per 3-4 minuti a fiamma moderata.

10) Una volta che la frittata è leggermente dorata la possiamo girare. Nel caso di frittate piccole possiamo farla direttamente con la padella saltandola oppure ci aiutiamo con un piatto se la frittata è grande.

11) Quindi versiamo nuovamente nella padella aggiungendo un filo d’olio e continuiamo la cottura sempre a fiamma moderata per altri 2-3 minuti.

 

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Alla prossima ricetta!

 

 

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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