Crema al limone, facile e veloce – Lemon Curd
2018-02-13Crema al limone, facile e veloce. Ottima per torte e bignè
Oggi vedremo la preparazione della crema al limone.
Gli ingredienti della crema al limone
Per circa 600 gr. di crema:
400 ml di latte.
200 gr. di zucchero.
100 ml di succo di limone.
40 gr. di fecola di patate.
5 gr. di buccia di limone grattugiata (l’equivalente di 2 limoni).
4 tuorli d’uovo.
La preparazione della crema al limone
1) Cominciamo la preparazione scaldando il latte con le bucce di limone.
2) In un’altra casseruola battiamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamo fino a quando si scioglie il tutto. Per rendere l’operazione più agevole è conveniente aggiungere 2 cucchiai di latte.
3) A questo punto uniamo la fecola e continuiamo a mescolare.
4) Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati possiamo unire il latte: quindi lo passiamo con un colino. Mescoliamo bene aiutandoci con una spatola per raschiare bene gli angoli e il fondo.
5) A questo punto passiamo alla cottura: o la cuociamo a bagnomaria o direttamente sul fornello a fiamma dolce.
6) Mescoliamo di continuo alternando la frusta alla spatola , questo in modo da raggiungere bene gli angoli e il fondo della casseruola.
7) Quando la crema si è rappresa si può aggiungere il succo di limone. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per almeno 1 minuto.
8) A questo punto la crema è pronta: quindi la trasferiamo una boll di vetro e la abbattiamo in temperatura. Copriamo con pellicola a diretto contatto con la crema in modo che non forma la crosticina. La crema è pronta!
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Alla prossima ricetta!
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