Conserva di pomodoro veloce fatta in casa
2017-08-09- Cuisine: Italiana
- Course: Basi di cucina
- Skill Level: Basso
- Yield : conserve
- Servings : 10
- Prep Time : 10m
- Cook Time : 40m
- Ready In : 50m
Oggi vi mostro come conservare al meglio i pomodorini per utilizzarli durante tutto il periodo dell’anno e preparare le vostre migliori ricette. Io utilizzo dei pomodori datterino, ma per questa ricetta vanno bene anche i pomodori ciliegino. Naturalmente vi consiglio di utilizzare pomodori sempre ben maturi e preparare questa conserva durante il periodo estivo, quando i pomodorini sono di stagione e hanno le migliori caratteristiche.
Facile e veloce… anche in casa riusciamo con pochi barattoli per volta a realizzare le nostre provviste I pomodorini al naturale sono così pronti da essere utilizzati in qualsiasi ricetta: ottimi per un velocissimo spaghettino al pomodoro o per insaporire una bella orata all’acqua pazza o per condire la nostra scaloppa alla pizzaiola.
Gli ingredienti dei pomodorini sotto vetro al naturale.
Q.b. di pomodorini.
La preparazione dei pomodorini sotto vetro al naturale.
1) Stacchiamo i pomodori dai rametti e scartiamo gli eventuali pomodori rovinati.
2) Laviamo bene i pomodorini sotto l’acqua corrente e poi li lasciamo sgocciolare.
3) Per conservare i miei pomodorini in barattolo, vanno sterilizzati i barattoli di vetro comprese le capsule facendoli bollire per una decina di minuti in acqua.
4) Andiamo a riempire i barattoli con i pomodori:procediamo quindi mettendo i pomodorini direttamente interi nel barattolo e poi lo richiudiamo oppure se vogliamo sfruttare al meglio il volume del baratro possiamo schiacciare i pomodorini. In questo caso possiamo creare un’incisione e metterli all’interno del barattolo e poi con le mani creeremo pressione in modo da farli abbassare; va bene anche una piccola incisione che ci consentirà di far fuoriuscire il liquido.
5) A questo punto con un pestello o con le mani schiacciamo giù i pomodorini. Vedrete che lo spazio si riduce di circa la metà.
6) Quindi inserisco altri pomodorini fino a quando riempio completamente il barattolo.
7) Adesso che non ci sono spazi vuoti e il baratto è bello pieno, possiamo chiudere.
8) Possiamo quindi procedere con la bollitura: mettiamo all’interno di una casseruola un canovaccio, così i barattoli se si toccano non si rompono; copro con acqua fredda e li mettiamo sul fornello. Una volta raggiunta l’ebollizione abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, dopodiché spegniamo e lasciamo raffreddare i nostri barattoli ancora nell’acqua. Ed ecco i nostri barattoli pronti per essere messi in dispensa. Provate anche voi e così avrete tutto l’anno le vostre fantastiche conserve.
Fatemi sapere con i vostri like se questa ricetta vi è piaciuta e condividetela su Facebook!
Iscrivetevi al mio canale e alla Pagina Facebook!
Alla prossima ricetta!
Average Member Rating
(1 / 5)
1 people rated this recipe
4.129