Cheesecake al forno o New York cheesecake, morbida e cremosa. Originale torta americana

2017-09-24
Cheesecake al forno o New York cheesecake, morbida e cremosa. Originale torta americana Cheesecake al forno o New York cheesecake, morbida e cremosa. Originale torta americana Cheesecake al forno o New York cheesecake, morbida e cremosa. Originale torta americana
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Ciao a tutti e ben tornati su Speziata!

Oggi vi preparo il mio cheesecake al forno. Anche se gli ingredienti sono molti la preparazione non è affatto difficile. Il cheesecake al forno è un dolce della pasticceria americana piùprecisamente di New York. In effetti è conosciuto come New York cheesecake ed è il dolce ideale da servire a conclusione di un pasto magari dopo una bella cena. Ma provatelo anche durante tutta la giornata. Se volete potete sostituire i frutti di bosco con un altro tipo di frutta; vi consiglio comunque una frutta che abbia una nota acidula per contrastare comunque la parte dolce

 

Gli ingredienti del cheesecake al forno.

Per la base:
180-200 gr. di biscotti Digestive.
80 gr. di burro.

Per la crema:
450 gr. di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).
130 gr. di zucchero.

130 gr. di panna fresca.

30 gr. di amido di mais.

2 tuorli.

1 uovo.

1 pizzico di sale.

1 cucchiaino di succo di limone.
1/2 bacca di vaniglia.

1/2 buccia di limone.

 

Per la guarnizione:
120 gr. di frutti di bosco.
40 gr. di zucchero.

1cucchiaino di succo di limone.

Per la classica versione New York Cheesecake :
200 gr. di Panna acida leggermente zuccherata.

 

La preparazione del cheesecake al forno.

 1) Cominciamo dalla base che necessita un primo raffreddamento in frigorifero: quindi vado a tritare finemente i biscotti con un robot da cucina.

2) Adesso aggiungo poco alla volta il burro fuso in modo da inumidire bene tutti i biscotti. Il biscotto deve essere abbastanza umido da attaccarsi.

3) Versiamo tutto nello stampo e vado a schiacciarlo in modo da creare una base di circa 7-8 mm È importante pressare bene in modo da avere uno strato molto uniforme e ben compatto.

4) Con il resto dei biscotti rivestiamo anche il bordo dello stampo creando anche qui uno strato ben compatto.

5) Rifiliamo un po’ il bordo in modo da avere un’altezza uniforme e cerchiamo di ottenere un bordo di circa 4 cm. di altezza.

6) A questo punto poniamo in frigorifero e lasciamo rassodare, oppure in congelatore per circa 10 minuti.

7) Nel frattempo mi preparo la crema: quindi comincio ad amalgamare il formaggio con lo zucchero.

8) Aggiungiamo poi poca alla volta la panna,e il pizzico di sale.

9) A questo punto incomincio ad aggiungere l’uovo.

10) Infine aggiungerò la vaniglia, buccia di limone grattugiato e l’amido setacciato.

11) Aggiungo anche un po’ di succo di limone (circa un cucchiaio) quindi mescolo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e a sciogliere completamente i grumi.

12) A questo punto la crema è pronta e il biscotto si è ben rassodato quindi possiamo procedere con la cottura: verso la crema nello stampo, livelliamo bene la superficie e cuociamo in forno a 200° per 10 minuti, dopodiché proseguiamo la cottura per altri 40 minuti a 110°.

13) Mentre il cheesecake cuoce, preparo la salsa ai frutti di bosco: quindi in una casseruola mettiamo 120 gr. di frutti di bosco surgelati e aggiungo 40 gr. di zucchero.

14) Aggiungo anche qualche goccia di succo di limone e poi lasciamo sobollire per circa 10 minuti.

15) Il cheesecake è pronto quando scuotendolo non vibra eccessivamente. Vi ricordo che in base al tipo di forma che utilizziamo i tempi di cottura possono leggermente variare. Adesso lasciamo raffreddare il cheesecake prima di sformarlo.

16) Una volta che il cheesecake si è raffreddato lo possiamo togliere dallo stampo: ricordo che per questa ricetta è importante utilizzare uno stampo a cerniera altrimenti sarà difficilissimo estrarre la torta, e adesso lo trasferiscono su un sotto torta.

17) A questo punto vado a ricoprire la superficie del dolce con la panna acida: si può aggiungere un pochino di zucchero per dolcificarlo a piacere. Se volete realizzare la panna acida in casa potete consultare la ricetta che trovate sia sul sito che sul canale.

18) Versiamo la panna acida sul dolce la livelliamo con la spatola.

19) Adesso mettiamo in frigo il cheesecake dopodiché lo decoreremo con la frutta: frutti di bosco freschi, foglie di menta e salsa di frutti di bosco. Completiamo con una leggera spolverata di zucchero a velo e il nostro cheesecake è pronto.

 

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Alla prossima ricetta!

 

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Recipe Comments

Comments (2)

  1. posted by Gino on 25 Giugno 2018

    Cortesemente potrebbe indicare le dimensioni dello stampo?

    • posted by Sonia on 27 Giugno 2018

      per queste dosi va bene uno stampo da 18-20 cm.

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