Spaghetti alla puttanesca – Buoni, facili e veloci – Primi piatti

2018-02-13
Spaghetti alla puttanesca – Buoni, facili e veloci – Primi piatti Spaghetti alla puttanesca – Buoni, facili e veloci – Primi piatti Spaghetti alla puttanesca – Buoni, facili e veloci – Primi piatti

Pasta alla puttanesca, un primo piatto della cucina italiana, facile, veloce e dal gusto irresistibile!

Oggi vi propongo gli spaghetti alla puttanesca: un piatto della cucina italiana conosciuto anche come spaghetti alla Bonne Femme.

 

Gli ingredienti degli spaghetti alla puttanesca

Per 4 porzioni:
500 gr. di polpa di pomodoro.

360 gr. di spaghetti.
100 gr. di olive nere denocciolate.
45 filetti di acciughe sotto sale.
25 gr. di capperi sotto sale.
1 grosso spicchio d’aglio.

1 piccolo peperoncino.

1 ciuffetto di prezzemolo fresco.
Q.b. di sale.
Q.b. di pepe.

Q.b. di olio extravergine d’oliva.
 

La preparazione degli spaghetti alla puttanesca

1) Dissaliamo sotto l’acqua corrente le acciughe e capperi e tritiamo finemente l’aglio e il prezzemolo e tagliamo a rondelle le olive.

2) Una volta che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo preparare la salsa: quindi mettiamo 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungiamo i filetti di acciuga e li schiacciano con una forchetta.

3) Lasciamo sciogliere parzialmente a fiamma moderata e aggiungiamo l’aglio.

4) Uniamo anche il peperoncino spezzettato, i capperi e le olive.

5) Lasciamo insaporire per circa 1 minuto, alziamo la fiamma e aggiungiamo la polpa di pomodoro.

6) Condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma moderata. Se la salsa tende ad asciugarsi troppo durante la cottura possiamo aggiungere un mestolo di acqua calda.

7) Dopo circa 15-20 minuti di cottura della salsa possiamo cuocere la pasta: quindi la versiamo nell’acqua in ebollizione alla quale avremmo già giunto il sale.

8) Scoliamo la pasta quando è ancora al dente e la versiamo direttamente in padella.

9) Aggiungiamo il prezzemolo e serviamo ben caldo.

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Alla prossima ricetta!

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