Spaghetti alla puttanesca – Buoni, facili e veloci – Primi piatti
2018-02-13Pasta alla puttanesca, un primo piatto della cucina italiana, facile, veloce e dal gusto irresistibile!
Oggi vi propongo gli spaghetti alla puttanesca: un piatto della cucina italiana conosciuto anche come spaghetti alla Bonne Femme.
Gli ingredienti degli spaghetti alla puttanesca
Per 4 porzioni:
500 gr. di polpa di pomodoro.
360 gr. di spaghetti.
100 gr. di olive nere denocciolate.
45 filetti di acciughe sotto sale.
25 gr. di capperi sotto sale.
1 grosso spicchio d’aglio.
1 piccolo peperoncino.
1 ciuffetto di prezzemolo fresco.
Q.b. di sale.
Q.b. di pepe.
Q.b. di olio extravergine d’oliva.
La preparazione degli spaghetti alla puttanesca
1) Dissaliamo sotto l’acqua corrente le acciughe e capperi e tritiamo finemente l’aglio e il prezzemolo e tagliamo a rondelle le olive.
2) Una volta che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo preparare la salsa: quindi mettiamo 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungiamo i filetti di acciuga e li schiacciano con una forchetta.
3) Lasciamo sciogliere parzialmente a fiamma moderata e aggiungiamo l’aglio.
4) Uniamo anche il peperoncino spezzettato, i capperi e le olive.
5) Lasciamo insaporire per circa 1 minuto, alziamo la fiamma e aggiungiamo la polpa di pomodoro.
6) Condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma moderata. Se la salsa tende ad asciugarsi troppo durante la cottura possiamo aggiungere un mestolo di acqua calda.
7) Dopo circa 15-20 minuti di cottura della salsa possiamo cuocere la pasta: quindi la versiamo nell’acqua in ebollizione alla quale avremmo già giunto il sale.
8) Scoliamo la pasta quando è ancora al dente e la versiamo direttamente in padella.
9) Aggiungiamo il prezzemolo e serviamo ben caldo.
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Alla prossima ricetta!
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