Pollo con i peperoni
2017-09-12- Cuisine: Italiana
- Course: Secondi piatti
- Skill Level: Basso
- Servings : 4
- Prep Time : 10m
- Cook Time : 30m
- Ready In : 40m
La ricetta di oggi è il semplicissimo ma buonissimo pollo con i peperoni.
Gli ingredienti del pollo con peperoni
5-6 rametti di origano fresco.
3 Pomodori maturi circa 300 gr.
2-3 Cucchiai di farina.
2 peperoni di cui 1 giallo e 1 rosso, all’incirca 300 gr. l’uno.
1 pollo da circa un 1Kg, tagliato in piccoli pezzi.
1 Cipolla grande o 2 cipolle piccole.
Q.b. di sale.
Q.b. di pepe.
Q.b. di Olio extravergine d’oliva.
La preparazione del pollo con peperoni
1) Cominciamo con la cottura del pollo: lo condiamo con sale pepe e lo infariniamo leggermente, basta una leggera spolverata.
2) In una padella antiaderente, versiamo un filo d’olio e lo lasciamo a scaldare.
3) Cominciamo a rosolare il pollo: quando il pollo sarà ben rosolato da entrambi i lati, lo trasferiamo in una pirofila.
4) A questo punto lo andiamo ad infornare a 180° per circa 20 minuti. In seguito lo copriremo con i peperoni.
5)Prendiamo i peperoni ed eliminiamo i semi, i filamenti bianchi e le parti non commestibili. Quindi tagliamo le falde a metà e poi otteniamo dei bastoncini.
6)Una volta che abbiamo tagliato tutti i peperoni, possiamo preparare la cipolla: la taglieremo a metà e poi a julienne.
7) Infine andiamo a preparare i pomodori, li tagliamo in 4 ed eliminiamo i semi. quindi riduciamo in filetti.
8) Nella stessa padella dove abbiamo rosolato il pollo,uniamo la cipolla e la lasciamo appena rosolare e uniamo i peperoni.
9) Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo rosolare per circa due minuti.
10) A questo punto spegniamo e aggiungiamo i pomodori e l’origano.
11) Bagniamo con un po’ di vino bianco il pollo che abbiamo appena tolto dal forno e versiamo sopra i peperoni.
12) A questo punto copriamo il tutto con della carta d’alluminio e inforniamo per completare la cottura.
13) Dopo circa 20 minuti il pollo è pronto. Quindi possiamo servirlo.
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Alla prossima ricetta!
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