Scaloppina al limone
2017-01-05- Cuisine: Italiana
- Course: Secondi piatti
- Skill Level: Basso
La ricetta della scaloppina al limone
Oggi preparo la scaloppina al limone: è un secondo piatto espresso che si prepara in pochissimo tempo ed è anche molto facile da fare.
La scaloppina al limone è un secondo piatto che si prepara davvero in 5 minuti o forse anche meno. Sostituendo il succo di limone con del vino bianco si può preparare la classica scaloppina al vino.
Gli ingredienti della scaloppina al limone
Per ogni porzione di scaloppina:
2 fettine di carne di vitello di circa 70 gr. l’una. (A scelta tra noce, fesa, scamone o altro)
1 noce di burro.
1 filo d’olio extravergine d’oliva.
1 cucchiaio di farina.
1/2 limone piccolo spremuto (il succo).
q.b. di prezzemolo fresco.
q.b. di sale e pepe.
La preparazione della scaloppina al limone
1) Le fettine dovrebbero avere una forma piuttosto ovale e uno spessore di circa 4 millimetri. Andranno poi parate eliminando grassi ed eventuali nervetti. Se necessario diamo anche una leggera battuta per intenerire la carne.
2) Prima di procedere con la cottura della scaloppina prepariamo il limone: quindi recuperiamo 2-3 fettine e un po’ di buccia e il resto lo spremiamo. Tagliamo la buccia di limone a striscioline.
3) A questo punto possiamo cuocere la scaloppina: quindi scaldiamo il burro e l’olio in una padella.
4) Nel frattempo infariniamo le due fettine di carne.
5) Dopodichè le adagiamo sulla padella con il grasso ben caldo. Lasciamo rosolare su entrambi i lati.
6) A questo punto bagniamo con il succo di limone. Aggiungiamo un mestolo di acqua calda, il sale e il pepe.
7) Aggiungiamo le zeste di limone e lasciamo restringere la salsa.
8) La scaloppina è pronta: spegniamo il fuoco e la impiattiamo. Accompagniamo le scaloppine con un contorno di patate al naturale, aggiungiamo un filo d’olio e portiamo in tavola.
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