Fiori di zucca in pastella
2016-11-12La ricetta dei fiori di zucca in pastella
La ricetta di oggi sono i fiori di zucca in pastella sono realizzati alla romana con una pastella molto semplice, che prevede solo acqua e farina.
Alla stessa pastella si può aggiungere un tuorlo d’uovo se si vuole conferire la colorazione più intensa oppure un albume montato a neve se si vuole ottenere una pastella più gonfia che andrà unito poco prima della frittura.
Gli ingredienti dei fiori di zucca in pastella
Per 12 fiori di zucca:
200 gr. di acqua gassata molto fredda
150 gr. di farina
1 pizzico di sale
Per farcire:
150 gr. circa di mozzarella
7-8 filetti di acciuga
q.b. di olio per friggere.
La preparazione dei fiori di zucca in pastella
1) Cominciamo a preparare la pastella che dovremmo poi fa riposare in frigorifero: quindi versiamo in una terrina l’acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e
uniamo la farina. Quindi mescoliamo giusto il tempo necessario a miscelare gli ingredienti. Dovremmo ottenere una pastella leggermente grumosa.
2) Copriamo il recipiente con la pellicola e la poniamo in frigorifero.
3) Ora ci occupiamo della pulizia dei fiori: eliminiamo da ogni fiore le escrescenze esterne, accorciamo il gambo e pratichiamo una piccola incisione per facilitare l’eliminazione del pistillo.
4) Laviamo i fiori passandoli delicatamente sotto un filo d’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
5) Nel frattempo tagliamo la mozzarella a bastoncini e la lasciamo scolare.
6) A questo punto possiamo farcire i fiori di zucca. Prima però li tamponiamo con carta assorbente in modo da asciugarli completamente. Poniamo poi all’interno di un fiore un
bastoncino i mozzarella e mezzo filetto di acciuga. Chiudiamo bene sovrapponendo i lembi e uniamo le punte del fiore roteando leggermente, in modo da chiuderne le estremità.
7) Passiamo adesso alla frittura che dovrà avvenire in olio ben caldo, possibilmente extravergine d’oliva. Immergiamo bene il fiore di zucca nella pastella e lo poniamo nell’olio ben caldo (che vi ricordo dovrà avere una temperatura di circa 180°).
8) Ruotiamo i fiori in modo che non si aprono e continuiamo fino ad esaurimento. Di tanto in tanto li giriamo, e una volta che i fiori di zucca sono cotti ben croccanti li scoliamo su carta assorbente e li facciamo scolare bene.
9) Aggiungiamo un pizzico di sale e disponiamo i fiori di zucca su un piatto di portata e li serviamo ben caldi.
Grazie per la vostra attenzione e al prossimo video!
Iscrivetevi al mio canale e alla Pagina Facebook!
Alla prossima ricetta!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe
3.462