Frittata di zucchine, ricetta senza uova
2016-07-20- Prep Time : 10m
- Cook Time : 10m
- Ready In : 20m
La ricetta della frittata di zucchine senza uova
Oggi vi propongo una frittata di zucchine in una veste un po’ particolare perché è praticamente senza uova.
Ingredienti della frittata di zucchine
Per una fritta dal diametro di circa 26 centimetri:
1Kg di zucchine.
3 cucchiai di farina.
q.b. di olio extravergine d’oliva.
q.b. di sale.
q.b. di origano.
La preparazione della frittata di zucchine del
1) La frittata si prepara affettando le zucchine a fettine molto sottili che andranno poi poste sotto sale in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Tradizionalmente si prepara con zucchine di dimensioni più grandi di quelle che si trovano comunemente in commercio. Magari per chi ha l’orto riesce a procurarsele.
2) Le tagliamo a metà e poi a fettine con uno spessore di circa 2 millimetri.
3) Aggiungiamo il sale, mescoliamo le zucchine e le poniamo sotto un peso. Possiamo utilizzare un piattino con un contenitore dell’acqua.
4) Le lasciamo così per circa mezz’ora.
5) Quando le zucchine si saranno intenerite, le strizziamo bene con le mani in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Possiamo eseguire quest’operazione anche avvolgendole le zucchine in un canovaccio.
6) Una volta che abbiamo ben strizzato le zucchine aggiungiamo l’origano , se lo trovate vi consiglio un origano selvatico perché molto più aromatico.
7) Dopo aggiungiamo la farina e mescoliamo.
8) A questo punto scaldiamo l’olio in una padella antiaderente.
9) Quando l’olio è caldo cominciamo a versare le zucchine. Schiacciamo bene con il cucchiaio in modo da compattare e non lasciare spazi e anche per livellare bene la superficie.
10) Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere la frittata di zucchine per 4-5 minuti. Dovrà risultare tenera all’interno e una leggera crosticina all’esterno.
11) La giriamo aiutandoci con un piatto. Scoliamo l’olio così non ci bruciamo e capovolgiamo.
12) Rimettiamo l’olio in padella e se necessario ne aggiungiamo di altro. E rilasciamo la frittata in padella.
13) La compattiamo nuovamente facendo un po’ attenzione perché delicata.
14) Quando la frittata di zucchine sarà dorata anche dall’altro lato possiamo toglierla dal fuoco. Utilizziamo nuovamente il piatto ed eliminiamo l’olio. Risulterà croccante e fuori e morbida dentro.
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Alla prossima ricetta!
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