Recipe Type: Ricette senza glutine
Le ricette senza glutine sono adatte a tutte le persone celiache. La celiachia, nota come morbo celiaco, è l'intolleranza al glutine presente in alcuni cereali fra i più utilizzati nella nostra alimentazione, come frumento, segale, orzo e avena, spelta, triticale, farro, kamut. I sintomi di questa malattia sono diversi, così che spesso si possono confondere con quelli di altre patologie. In particolare si possono avere manifestazioni gastrointestinali, come diarrea e vomito, ma anche extraintestinali, come anemia da carenza di ferro o di acido folico, dovuta al non assorbimento di tali sostanze da parte dell’intestino tenue, che, danneggiato dalla malattia per l’abbassamento dei villi intestinali, non riesce a svolgere il suo compito. L’unica cura per la celiachia, consiste nell’immediata esclusione dalla dieta di cereali o prodotti derivati (pane, pasta di frumento, pizza, biscotti, birra, ecc.) che possano contenere anche minime tracce di glutine: in tal modo si può permettere all’intestino di ripristinare la funzione di assorbire le sostanze nutritizie introdotte con l’alimentazione.
Creme brulee: ricetta originale
La ricetta originale della creme brulee (crème brulée), si tratta di un dolce al cucchiaio della cucina ...
Read moreSalsa al caramello: ricetta per decorazioni e dolci al cucchiaio
La ricetta della salsa al caramello è una preparazione a base di zucchero dalla consistenza ...
Read morecome fare il succo di melograno
Come fare il succo di melograno, in modo semplice e veloce In questo articolo vi ...
Read morePolenta fritta: croccante con funghi porcini
La polenta fritta, La polenta fritta con i funghi è sicuramente un piatto molto appetitoso ...
Read moreRicetta polenta: come cucinare la polenta
La ricetta polenta, con l’inizio dei primi freddi impariamo come cucinare la polenta! …e l’autunno è ...
Read moreDolci al cocco: biscotti al cocco, morbidi, dolci, al cioccolato
La ricetta dei dolci al cocco che ho deciso di proporvi sono i famosi biscotti ...
Read more