Cous cous con verdure, velocissimo e buonissimo! Ricette vegetariane
2016-08-24- Cuisine: Italiana
- Course: Primi piatti
- Skill Level: Basso
- Prep Time : 10m
- Cook Time : 15m
La ricetta del cous cous con verdure, velocissimo e buonissimo!
Oggi vi propongo una ricetta speziata molto facile da realizzare il cous cous con verdure.
La versione che voglio proporvi è molto leggera e delicata perché cuocerò le verdure nel forno.
Il cous cous con verdure è una ricetta adatta a tutti i periodi dell’anno e magari si possono variare le verdure in base alla stagionalità. Volendo possono cuocere le verdure saltando in padella o separatamente oppure aggiungendole man mano in base ai loro tempi di cottura. Il cous cous è un piatto molto buona sia tiepido che freddo, molto adatto anche per una gita fuori porta, per un picnic, e perché no…anche per una pausa pranzo!
Inoltre sono anche un ottimo finger.
Ingredienti del cous cous con verdure
500 gr. verdure miste tra melanzane, zucchine e peperoni.
200 gr. di cuscus
200 gr. di brodo vegetale
120 gr, ceci cotti
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
Mix di spezie (zafferano, cumino, curcuma)
q.b. sale e pepe
q.b. di olio extravergine d’oliva.
Procedimento del cous cous con verdure
1) Taglio le verdure a cubetti di circa 0,5 cm.
2) Man mano trasferiamo le verdure su una teglia rivestita con carta forno compresi il sedano e la cipolla. Per il sedano consiglio di pelarlo ed eliminare i filamenti.
3) Condiamo le verdure con sale e un pizzico di pepe e olio . Diamo una bella mescolata per condire la verdure.
4) Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
5) Nel frattempo possiamo preparare il cuscus: Trattandosi di un cuscus precotto andrà solo reidratato; utilizziamo quindi il brodo caldo ma non bollente. Per quanto riguarda la quantità di liquido da utilizzare, consiglio comunque di leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione del cous cous.
6) Insaporisco il brodo con un po’ di spezie ; aggiungiamo anche un po’ d’olio e mescoliamo per insaporire. Come spezie se ne possono utilizzare diverse, oppure se non piacciono si possono anche omettere.
7) Aggiungiamo anche il sale e facoltativamente passiamo aggiungere anche un po’ di succo di limone.
8) Mettiamo il cuscus in recipiente abbastanza ampio da consentirgli poi di gonfiarsi.
9) Bagnamo con il brodo e poi mescoliamo.
10) Quindi copriamo con pellicola e lasciamo riposare il composto per circa 15 minuti fino a quando il brodo sarà completamente assorbito.
11) A questo punto le verdure sono cotte e il cuscus è pronto.
12) Utilizziamo una forchetta e sgraniamo per bene i chicchi. Una volta pronto, il cous cous dovrà essere bello umido, ma non appiccicoso.
13) A questo punto non rimane che unire le verdure al cous cous. Aggiungiamo anche i ceci. Un filo d’olio e diamo una bella mescolata.
Il Cous Cous con verdure è pronto!
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