Come pulire la bieta
2015-04-18- Servings : 4
- Prep Time : 10m
- Cook Time : 5m
- Ready In : 15m
Come pulire la bieta,
si tratta di una pianta erbacea appartenente alla famiglia della barbabietola, che presenta foglie molto verdi di grandezza variabile a seconda della varietà e gambi di colori diversi che vanno dal bianco all’avorio, fino a particolari varietà con colorazione gialla o rossa. E coltivata in tutto il mondo poiché ne esistono diverse varietà che si adattano ai vari climi. In Italia la si trova in tutte le stagionio dell’anno, anche qui grazie alle differenze climatiche delle varie regioni, ma le stagioni di miglior raccolto sono la primavera e l’estate. Tra le varietà più conosciute vi sono le bietole a coste grandi con colorazione che va dal bianco brillante all’avorio, e bieta da taglio con coste più tenere e sottili dalla colorazione bianco verde.
In questo video-tutorial vediamo come pulire la bieta, e come tagliarla per ottenere una cottura uniforme di gambi e foglie.
Ingredienti e attrezzature
Bietole fresche
Coltello spelucchino
Tagliere
Scolaverdure
Procedimento
- Eliminare dalla bieta le parti di gambo e di foglia anneriti e rovinati.
- Lavare accuratamaente sotto l’acqua corrente ogni singola foglia, oppure riempire la vasca del lavello con abbondante acqua fredda e risciacquare la bieta, cambiando più volte l’acqua.
- Porre tutta la verdura a scolare.
- Separare le foglie dai gambi e dividerle in parti più piccole tagliandole con un coltello.
- Eliminare i filamenti dai gambi e tagliarli, a seconda dell’impiego, in pezzi più piccoli, oppure a listarelle
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Poco calorico
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