Cenone di Capodanno: menu di San Silvestro 2015

2015-12-29
Cenone di Capodanno: menu di San Silvestro 2015 Cenone di Capodanno: menu di San Silvestro 2015 Cenone di Capodanno:  menu di San Silvestro 2015
cenone di capodanno
  • Prep Time : 60m
  • Ready In : 60m

Cenone di Capodanno

E dopo il menu di Natale non poteva certo mancare il menu per il Veglione!
Anche in questo caso vi propongo tutti piatti che potrete preparare in anticipo, senza dover poi sfaccendare in cucina con gli ospiti già a tavola.
Ho pensato ad un menu per il Cenone di Capodanno a base di pesce che sia elegante e raffinato, come l’occasione richiede. I piatti che lo compongono sono abbastanza semplici, ma comunque molto curati e prelibati.
L’antipasto è un carpaccio di salmone marinato agli agrumi, si prepara il giorno prima e si guarnisce e condisce poco prima di servirlo. Cliccate qui per la ricetta

Il primo piatto è un risotto spigola e limone, ovviamente si cuoce al momento, ma non richiederà molto tempo e particolari attenzioni, e tutto il lavoro di sfilettatura del pesce e realizzazione del fumetto si possono preparare in mattinata, ma tranquillamente anche il giorno prima. Cliccate qui per la ricetta

Il secondo sono dei gamberoni gratinati con pane profumato alle erbe, anche questi si preparano facilmente ed in poco tempo. Si possono già disporre nella placca e ricoprire con il pane, che tra l’altro con un robot da cucina si realizza in pochissimi minuti, e non rimane che infornarli 5 minuti prima di servirli. Vedrete che successo! I gamberi piacciono sempre a tutti. Andranno accompagnati con una fresca insalatina mista o un pinzimonio di verdure. Cliccate qui per la ricetta

Il dessert è una golosa mousse al cioccolato, anche in questo caso il gioco d’anticipo è assicurato. Realizzata il giorno prima e divisa già in coppette non l’ascia che il piacere di portarla in tavola. Con il cioccolato si fa sempre centro! Cliccate qui per la ricetta
Ovviamente come da tradizione per il Cenone di Capodanno non dovranno mancare cotechino e lenticchie e il brindisi finale con spumante, panettone e pandoro che potete servire con la salsa inglese o la salsa al cioccolato. Cliccate qui per la ricetta
Buon inizio anno a tutti!

cenone di capodanno

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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