Torta rustica con pasta sfoglia, prosciutto e formaggio – La torta salata più buona e semplice da preparare.

2017-07-11
Torta rustica con pasta sfoglia, prosciutto e formaggio – La torta salata più buona e semplice da preparare. Torta rustica con pasta sfoglia, prosciutto e formaggio – La torta salata più buona e semplice da preparare. Torta rustica con pasta sfoglia, prosciutto e formaggio – La torta salata più buona e semplice da preparare.
torta rustica prosciutto e formaggio
  • Yield : 10
  • Servings : antipasto
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 25m

La ricetta della torta rustica con pasta sfoglia, prosciutto e formaggio

Oggi vi propongo la più semplice delle torte rustiche: la torta rustica con  prosciutto e formaggio che rifinerò in una maniera un po’ più simpatica. Preparare la torta rustica prosciutto e formaggio è davvero facilissimo e velocissimo soprattutto se abbiamo la pasta sfoglia già pronta. Per chi invece preferisce preparare in casa la pasta sfoglia, sia sul sito che sul canale trova il video con tutti i passaggi per la preparazione.

 

Gli ingredienti della torta rustica con prosciutto e formaggio

10 fette di formaggio filante.
6-7 fettine di prosciutto cotto.
1 rotolo di pasta sfoglia.
1 uovo.

1 cucchiaio di semi di sesamo.

Q.b. di pepe.

 

La preparazione della torta rustica con prosciutto e formaggio

 1) Srotoliamo la pasta sfoglia e la pennelliamo appena con l’uovo sbattuto. Mettiamo una leggera spolverata di pepe e ne ricopriamo metà con il prosciutto cotto e formaggio. Lasciamo un po’ di bordo scoperto perché poi sovrapporremo la pasta per sigillarla bene.

2) Prima di sovrapporre la pasta sfoglia sul ripieno facciamo delle strisce tagliandola ma non arrivando fino ai bordi così che rimangano attaccati.

3) Aiutandoci con la carta forno copriamo il ripieno; quindi sigilliamo i bordi schiacciando con le dita.

4) Adesso possiamo decidere se inforniamo la sfoglia così com’è solo spennellandola leggermente con un po’ d’uovo (che serve per dare colore e far aderire i semi di sesamo) oppure possiamo creare delle decorazioni.

5) Ho pensato di intrecciare qualcuna delle strisce alternate alcune con i semi di sesamo e le altre intrecciate. Volendo si possono usare anche i semi di papavero. Per intrecciare taglio la parte terminale delle strisce che non ho decorato con i semi di sesamo. Quindi le arrotolo un pochino e le faccio ricongiungere con il bordo. Se la sfoglia si dovesse ammorbidire troppo la passiamo prima in frigorifero in modo che si rassodi e riusciamo a lavorarla meglio.

6) Tagliamo i bordi con una rotella così da farla risultare più precisa.

7) Trasferiamo la torta rustica con prosciutto e formaggio in una teglia e inforniamo a 180°C per 15 minuti.

8) Tagliamo la sfoglia in pezzi più piccoli e la serviamo. 

 

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Alla prossima ricetta!

 

torta rustica prosciutto e formaggio

 

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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