Torta panna e cioccolato, tipo foresta nera – Dolci facili

2016-12-05
Torta panna e cioccolato, tipo foresta nera – Dolci facili Torta panna e cioccolato, tipo foresta nera – Dolci facili Torta panna e cioccolato, tipo foresta nera – Dolci facili

La ricetta della torta panna e cioccolato, tipo foresta nera

Oggi preparo la torta panna e cioccolato, è una torta molto semplice che ricorda un po’ la foresta nera.

 

Gli ingredienti della torta panna e cioccolato

700 gr. di panna fresca.

200 gr. di bagna alcolica o non a vostra scelta.

100 gr. di cioccolato fondente e scagliette di cioccolato per decorare.

100 gr. di amarene sciroppate.

50 gr. di zucchero a velo vanigliato.

2 cucchiai di sciroppo per aromatizzare la bagna.

1 pan di spagna al cacao dal diametro di 24 centimetri.

 

 

La preparazione della torta panna e cioccolato

1) Cominciamo tagliando il pan di spagna in dischi. Prima incidiamo per regolarci sulla misura, poi successivamente lo tagliamo.

2) Adesso possiamo montare la panna e aromatizzare la bagna: versiamo la panna nella vasca planetaria, aggiungiamo lo zucchero, e lasciamo montare. Ricordo che è importante che la panna sia molto fredda.

3) Per la bagna utilizzerò un dispenser così sarà più facile bagnare il pan di spagna. Se non se ne dispone, si può usare un pennello o farne uno artigianalmente forando il tappo di una bottiglia. Quindi metto lo sciroppo e poi aggiungo la bagna.

4) A questo punto posso procedere a farcire la torta: quindi dispongo il disco di pan di spagna su un sottotorta, prima sporcato con un po’ di panna in modo che non si muova. Il primo disco, quello da mettere alla base è sempre la parte superiore del pan di spagna perché è quello più impreciso.

5) A questo punto inumidiamo con la bagna, con le dita tocchiamo il pan di spagna in modo da regolarci se è bagnato bene e se la bagna è ben distribuita.

6) Per farcire la torta si può usare un sacchetto da pasticceria, per praticità, oppure lavorare anche con la spatola.

7) Dopodiché distribuiamo le amarene che dividiamo prima a metà.

8) Sovrapponiamo il secondo disco sulla panna magari appiattendola un po’ cosi’ da ottenere una superficie abbastanza uniforme. Ripetiamo: nuovamente bagna, e poi si procede con il un secondo strato di panna, e termino con altre amarene divise a metà.

9) Terminiamo con l’ultimo disco e ripetiamo il procedimento. Infine rivestiamo interamente la torta con un leggero strato di panna. Per comodità io utilizzo un disco girevole, ma ovviamente se ne può fare tranquillamente a meno.

10) Per rivestire i lati della torta possiamo utilizzare dell’altra panna montata oppure delle scagliette di cioccolato, o anche del pan di spagna avanzato sbriciolato. Per lavorare più precisi si può alzare la torta e poi cospargerla con le scagliette di cioccolato.

11) Infine non rimane che decorare la torta con ciuffetti di panna e altre amarene.

12) Per quanto riguarda le decorazioni con il cioccolato, possiamo tagliarlo semplicemente in scagliette oppure temperarlo e realizzare diverse decorazioni.

13) La nostra torta al cioccolato e panna è pronta! Consiglio di tenerla in frigo un paio di ore prima di servirla in modo che si raffreddi.

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torta panna e cioccolato

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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