Torta di mele “sofficissima”

2017-10-05
Torta di mele “sofficissima” Torta di mele “sofficissima” Torta di mele “sofficissima”

Torta di mele “sofficissima”. Ricetta della nonna, facile e veloce – Dolci

Oggi vi mostro come preparo la mia torta di mele morbida. È una torta molto facile da realizzare e sofficissima e molto gustosa! Favolosa sia per colazione che per merenda

 

Gli ingredienti della torta di mele

370 gr. di farina.

200 gr. di zucchero.

140 gr. di latte.

120 gr. di olio di semi di mais o di girasole.

20 gr. di lievito in polvere per dolci.

4 mele.

3 uova.

1 pizzico di sale.

1 cucchiaio di zucchero di canna.

1 cucchiaino di cannella.

1 noce di burro.

Q.b. di farina.

 

La preparazione della torta di mele

1) Comincio la ricetta separando gli albumi dai tuorli, che monterò separatamente.

2) Metto in una boll di vetro abbastanza capiente per contenere tutti ingredienti, i tuorli che monterò con lo zucchero e gli albumi li monterò in planetaria.

3) Monto i tuorli con 3/4 dello zucchero, l’altro 1/4 lo aggiungerò agli albumi che faccio montare in planetaria.

4) Adesso aggiungo 2 cucchiai di latte che aiuteranno a sciogliere bene lo zucchero e poi continuo a montare fino a quando il composto non diventerà bello spumoso.

5) A questo punto posso aggiungere poco alla volta la farina alternandola con l’olio e con il latte. Insieme alla farina ho aggiunto anche il lievito così si setacciano insieme e si uniscono per bene.

6) Adesso faccio montare a neve gli albumi con lo zucchero. Faccio schiumare gli albumi prima di aggiungere lo zucchero in modo che aumentano maggiormente il loro volume.

7) Nel frattempo poi vado a pulire le mele. Ne pelo e ne taglio una a piccoli cubetti che aggiungerò direttamente all’impasto.
8) Una volta incorporate le mele aggiungerò poco alla volta gli albumi e mescolo delicatamente con un lecca-pentole in modo da non smontarli. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un paio di cucchiai di latte.
9) A questo punto verso l’impasto nello stampo che ho precedentemente imburrato e infarinato. Lo stampo ha un diametro di 24 cm.

10) Adesso mi preparo le mele che devo mettere sulla superficie della torta: prima le taglio in quattro poi le pelo e le taglio successivamente a fettine uno spessore di circa 2-3 mm. È un’operazione che vi consiglio di fare in ultimo non far annerire le mele.

11) Non rimane che coprire la torta con le mele. Le dispongo a reggerà per avere un bel effetto estetico.

12) In ultimo cospargo la torta con lo zucchero di canna aromatizzata con la cannella.

13) La inforno a 185° per circa 50-55 minuti. Vi consiglio comunque di fare sempre la prova stecchino.

14) Una volta che la torta sarà cotta la lasciamo intiepidire e la togliamo dallo stampo.

15) La trasferiamo su un sotto torta e la cospargiamo di zucchero a velo.

 

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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Recipe Comments

Comments (2)

  1. posted by germana on 15 Ottobre 2017

    Bravissima Sonia, le tue ricette sono proprio da provare.Ciaooo

    • posted by Sonia on 22 Ottobre 2017

      bene Germana, …allora all’opera!!! ciao

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