Straccetti di vitello con rucola e pomodorini – Secondi piatti veloci

2016-09-27
Straccetti di vitello con rucola e pomodorini – Secondi piatti veloci Straccetti di vitello con rucola e pomodorini – Secondi piatti veloci Straccetti di vitello con rucola e pomodorini – Secondi piatti veloci

La ricetta degli straccetti di vitello con rucola e pomodorini

Oggi vi propongo un secondo piatto rapidissimo: gli straccetti di vitello con rucola e pomodorini.

Gli ingredienti degli straccetti di vitello

 Per ogni porzione:

140 gr. di carne di vitello tagliata sottile di prima categoria (tra scamone, noce, fesa o altri tagli).

5-6 pomodorini maturi (datterino o ciliegino).

3-4 cucchiai di vino bianco.

1 mazzetto di rucola.

1 spicchio d’aglio.

1/2 cucchiaio di farina.

1 filo d’olio extravergine d’oliva.

q.b. di sale e pepe.

 

La preparazione degli straccetti di vitello

1) Elimina dalla carne eventuali grassi o nervetti.

2) Dopodiché la tagliamo a striscioline. La carne per questa preparazione deve essere molto sottile, di circa 3 millimetri.

3) Tagliamo a metà i pomodorini, o in tre pezzetti se sono più lunghi.

4) Procediamo adesso con la cottura: quindi in una padella scaldiamo l’olio e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio.

5) Nel frattempo saliamo e pepiamo la carne, e la spolveriamo leggermente con della farina.

6) Eliminiamo l’aglio e mettiamo in padella la carne. La facciamo rosolare appena, e bagniamo con il vino bianco.

7) Una volta evaporato il vino, aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo insaporire giusto un minutino ,dopodiché aggiungiamo un po’ d’acqua calda, o se se ne dispone anche un po’ di brodo.

8) Lasciamo evaporare un po’ il fondo di cottura e spegniamo.

9) A questo punto potremmo aggiungere la rucola in padella e dare una rapida mescolata, oppure disporla nel piatto di servizio e versarvi sopra la carne ben calda. Così la rucola rimane bella fresca e vaporosa.

 

straccetti di vitello

 

Se la ricetta degli stracetti di vitello con rucola ti è piaciuta condividila!

Recipe Type: , Tags: Ingredienti: , ,

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

4.894

Related Recipes:
  • Pasta all’amatriciana

  • Polpette di zucchine fritte – Facilissime e buonissime – Antipasti veloci

  • Involtini di melanzane, con pomodorini e mozzarella – Velocissimi e buonissimi – Antipasti veloci

  • Pasta con cozze e melanzane

  • Insalata Caprese, sfiziosa bruschetta di mozzarella

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Poco calorici

    Poco calorici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other