Straccetti di vitello con rucola e pomodorini – Secondi piatti veloci
2016-09-27- Cuisine: Italiana
- Course: Secondi piatti
- Skill Level: Basso
La ricetta degli straccetti di vitello con rucola e pomodorini
Oggi vi propongo un secondo piatto rapidissimo: gli straccetti di vitello con rucola e pomodorini.
Gli ingredienti degli straccetti di vitello
Per ogni porzione:
140 gr. di carne di vitello tagliata sottile di prima categoria (tra scamone, noce, fesa o altri tagli).
5-6 pomodorini maturi (datterino o ciliegino).
3-4 cucchiai di vino bianco.
1 mazzetto di rucola.
1 spicchio d’aglio.
1/2 cucchiaio di farina.
1 filo d’olio extravergine d’oliva.
q.b. di sale e pepe.
La preparazione degli straccetti di vitello
1) Elimina dalla carne eventuali grassi o nervetti.
2) Dopodiché la tagliamo a striscioline. La carne per questa preparazione deve essere molto sottile, di circa 3 millimetri.
3) Tagliamo a metà i pomodorini, o in tre pezzetti se sono più lunghi.
4) Procediamo adesso con la cottura: quindi in una padella scaldiamo l’olio e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio.
5) Nel frattempo saliamo e pepiamo la carne, e la spolveriamo leggermente con della farina.
6) Eliminiamo l’aglio e mettiamo in padella la carne. La facciamo rosolare appena, e bagniamo con il vino bianco.
7) Una volta evaporato il vino, aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo insaporire giusto un minutino ,dopodiché aggiungiamo un po’ d’acqua calda, o se se ne dispone anche un po’ di brodo.
8) Lasciamo evaporare un po’ il fondo di cottura e spegniamo.
9) A questo punto potremmo aggiungere la rucola in padella e dare una rapida mescolata, oppure disporla nel piatto di servizio e versarvi sopra la carne ben calda. Così la rucola rimane bella fresca e vaporosa.
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