Spaghetto aglio, olio e peperoncino – Primi piatti sfiziosi e veloci
2017-01-10- Cuisine: Italiana
- Course: Primi piatti
- Skill Level: Basso
La ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino
Ciao a tutti, oggi vi propongo il classico spaghetto di mezzanotte: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Necessitano di pochi e semplici ingredienti.
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino vanno mangiati ben caldi ma anche umidi e mi raccomando anche belli al dente.
Gli ingredienti degli spaghetti aglio, olio e peperoncino
Per 2 porzioni:
180 gr. di spaghetti.
4 cucchiai di olio.
1 spicchio d’aglio.
1 ciuffetto di prezzemolo.
1 peperoncino.
q.b. di sale.
La preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino
1) Prima cosa, mettiamo sul fuoco una pentola l’acqua per cuocere la pasta.
2) Tritiamo finemente il prezzemolo, affettiamo l’aglio e tagliamo a pezzetti il peperoncino. Chi preferisce, l’aglio si può utilizzare anche tritato.
3) Non appena l’acqua bolle la saliamo e mettiamo in cottura la pasta.
4) Scaldiamo l’olio in una padella,aggiungiamo l’aglio e lo lasciamo rosolare. Teniamo la fiamma molto bassa in modo che l’aglio rosola lentamente e l’aglio rilascia il suo profumo.
5) Aggiungiamo il peperoncino e lo lasciamo rosolare appena.
6) A questo punto spegniamo e blocchiamo la cottura aggiungendo un mestolo d’acqua della pasta.
7) Insaporiamo con un pizzico di sale.
8) Quando la pasta è ancora molto al dente la scoliamo e la mettiamo nella padella con la salsa che avremo scaldato. Gli ultimi 2/3 minuti di cottura dovrà terminarli in padella. Aggiungiamo un mestolino d’acqua e portiamo a cottura.
9) A questo punto la pasta è cotta: aggiungiamo il prezzemolo e saltiamo giusto per lasciarla insaporire.
10) Una volta che la salsa è legata e ha creato una bella emulsione la possiamo servire.
11) Completiamo con una leggera spolverata di prezzemolo e partiamo subito in tavola.
Se la ricette degli spaghetti aglio, olio e peperoncino ti è piaciuta, condividila su Facebook. Grazie!
Average Member Rating
(4 / 5)
1 people rated this recipe
2.731
posted by Regina on 15 Gennaio 2017
Questo metodo di cucinare la nostra amata pasta aglio, olio, peperoncino è diverso e mi sembra più appetitoso che il metodo che conosco io. Proverò! Grazie per la dimostrazione ! Vedere e non solo leggere è sempre meglio per me!
posted by Sonia on 31 Gennaio 2017
bene Regina, prova sono certa che ti piacerà! ciao