Spaghetti tonno e limone – Piatto gustosissimo, facile e veloce

2017-08-07
Spaghetti tonno e limone – Piatto gustosissimo, facile e veloce Spaghetti tonno e limone – Piatto gustosissimo, facile e veloce Spaghetti tonno e limone – Piatto gustosissimo, facile e veloce
spaghetti tonno e limone
  • Yield : primo piatto
  • Servings : 2
  • Prep Time : 5m
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 10m

Oggi faremo un primo piatto semplice semplice e veloce veloce: vi propongo gli spaghetti al tonno con capperi al profumo di limone.

Piatto dell’ultimo minuto, gli spaghetti al tonno sono buoni tutto l’anno ma provateli in estate che con la freschezza e il limone sono davvero eccezionali. Tra l’altro sono ottimi per la classica spaghettata di mezzanotte tra amici.

 Gli ingredienti degli spaghetti al tonno con capperi al profumo di limone.

 Per due porzioni:
180 gr. di spaghetti.
80 gr. di tonno sott’olio.
5-6 capperi.
1 ciuffetto di prezzemolo.
1 Peperoncino.
1 spicchio d’aglio.
1/2 filetto d’acciuga.
1/2 limone grattugiato.
Q.b. sale e pepe.

Q.b. di Olio extravergine d’oliva.

Gli ingredienti degli spaghetti al tonno con capperi al profumo di limone.

1) Mettiamo subito una pentola d’acqua sul fuoco per cuocere gli spaghetti e prepariamo gli ingredienti necessari per la salsa.

2) Quindi schiacciamo l’aglio dopo di che tagliamo a pezzettini il peperoncino e in fine tritiamo finemente il prezzemolo.

3) Dissaliamo i capperi e tagliamo la buccia del limone a julienne , quindi con un pelapatate recuperiamo la buccia senza la parte bianca, ovviamente. Dopodichè la togliamo finemente con il coltello; se si preferisce la buccia di limone si può anche grattugiare.

4) A questo punto abbiamo tutto pronto, l’acqua bolle quindi possiamo mettere giù la pasta. Aggiungiamo quindi il sale e poi giù gli spaghetti.

5) Nel frattempo che cuociono gli spaghetti possiamo preparare la salsa: quindi facciamo rosolare bene lo spicchio d’aglio con l’olio.

6) Togliamo l’aglio e aggiungiamo il filetto d’acciuga. Uniamo anche anche i capperi e il peperoncino.

7) Facciamo rosolare qualche secondo e aggiungiamo il tonno. Mescoliamo e facciamo insaporire bene il tonno.

8) A questo punto aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta e lasciamo cuocere per un paio di minuti.

9) A questo punto la salsa è pronta: aggiungiamo la buccia di limone, mescoliamo rapidamente e poi spegniamo.

10) Dobbiamo scolare la pasta molto al dente perchè terminerà la cottura in padella. Quindi la scoliamo e la lasciamo cuocere poi con qualche mestolo d’acqua.

11) Mescoliamo in modo da creare un emulsione tra il grasso e l’acqua di cottura, poi aggiungiamo il prezzemolo e una macinata di pepe.

12) Una volta che la salsa è ben emulsionata la togliamo dal fuoco e serviamo.

13) Completiamo con un po’ prezzemolo e qualche buccia di limone.

Fatemi sapere con i vostri like se questa ricetta vi è piaciuta e condividetela su Facebook!

Iscrivetevi al mio canale e alla Pagina Facebook!
Alla prossima ricetta!

 

spaghetti tonno e limone

Recipe Type: , Ingredienti:

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

2.413

Related Recipes:
  • Pasta all’amatriciana

  • Polpette di zucchine fritte – Facilissime e buonissime – Antipasti veloci

  • Involtini di melanzane, con pomodorini e mozzarella – Velocissimi e buonissimi – Antipasti veloci

  • Pasta con cozze e melanzane

  • Insalata Caprese, sfiziosa bruschetta di mozzarella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *