Spaghetti con le cozze, ricetta velocissima e buonissima! – Primi di pesce
2016-08-14- Cuisine: Italiana
- Course: Primi piatti
- Skill Level: Basso
- Servings : 2
- Prep Time : 5m
- Cook Time : 10m
- Ready In : 15m
La ricetta degli spaghetti con le cozze
Oggi con cozze, pomodorini e qualche aroma vi propongo un primo piatto davvero molto gustoso,velocissimo ed anche economico, gli spaghetti con le cozze. È un piatto semplice, da proporre in qualsiasi occasione, buono tutte le stagioni, anche per una spaghettata tra amici.
Gli ingredienti degli spaghetti con le cozze
700 gr. di cozze già pulite.
200 gr. di pomodorini maturi.
180 gr. di spaghetti.
1 ciuffetto di prezzemolo fresco.
1 spicchio d’aglio.
1/2 peperoncino.
q.b. di olio extravergine d’oliva.
q.b. di sale.
La preparazione degli spaghetti con le cozze
1) La prima cosa da fare è quella di pulire le cozze. Vi consiglio, se avete difficoltà di consultare il video che trovate sia sul sito che su canale.
2) Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta e procediamo a mettere le cozze in padella. Le mettiamo sul fuoco con pochissima acqua , copriamo con il coperchio aspettava che si aprono le valve.
3) Nel frattempo possiamo tritare finemente il prezzemolo, tagliare a pezzetti il peperoncino e tagliare anche i pomodorini.
4) Non appena le valve si aprono, spegniamo il fuoco, altrimenti si seccano troppo diventano coriacee.
5) Una volta pronte, sgusciamo le cozze lasciandone una parte a mezzo guscio.
6) Recuperiamo un po’ di acqua di cottura delle cozze che ci servirà per insaporire la salsa. Prima però la filtriamo con un colino a maglie fini.
7) Quando l’acqua bolle mettiamo in cottura la pasta e poi cominciano alla preparazione della salsa.
8) Mettiamo l’olio in una padella, aggiungiamo l’aglio schiacciato e lo lasciamo rosolare a fiamma molto delicata.
9) Quando l’aglio ha preso colore, lo eliminiamo e aggiungiamo il peperoncino. Lasciamo soffriggere appena e uniamo i pomodorini.
10) Facciamo scottare un paio di minuti i pomodorini e poi uniamo le cozze.
11) Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura delle cozze filtrata. E lasciamo cuocere per un paio di minuti.
12) Scoliamo la pasta molto al dente e la passiamo direttamente in padella dove continuerà la sua cottura. A questo punto uniamo un po’ d’acqua di cottura, o volendo possiamo aggiungere anche l’acqua delle cozze.
13) Lasciamo che la pasta termini la sua cottura.
14) Aggiungiamo del prezzemolo, e se si vuole un pizzico di pepe nero.
15) Mescoliamo e saltiamo la pasta frequentemente in modo da emulsionare la salsa e creare la cremina che poi legherà il tutto.
16) I nostri spaghetti con le cozze sono pronti. Impiattiamo e serviamo subito.
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Alla prossima ricetta!
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Nutritional Info
This information is per serving.
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Poco calorico
Poco calorico
posted by ezio on 5 Novembre 2016
Benissimo facile da comprendere.Molto buono.
posted by Sonia on 19 Novembre 2016
ne son contenta Ezio, provali sono buonissimi. ciao