Spaghetti alla crudaiola o carrettiera – Ricetta estiva facile e veloce

2017-08-18
Spaghetti alla crudaiola o carrettiera – Ricetta estiva facile e veloce Spaghetti alla crudaiola o carrettiera – Ricetta estiva facile e veloce Spaghetti alla crudaiola o carrettiera – Ricetta estiva facile e veloce
spaghetti alla crudaiola o carrettiera
  • Yield : primo piatto
  • Servings : 2
  • Cook Time : 10m
  • Ready In : 10m

Oggi vi propongo un primo piatto estivo molto fresco: gli spaghetti alla crudaiola, uno spaghetto superveloce e buonissimo. Gli spaghetti alla crudaiola, piaceranno sicuramente a tutti. Preparateli subito e vedrete che diventeranno il piatto forte dell’estate.

 

Gli ingredienti della pasta alla crudaiola

400 gr. di pomodori maturi.

200 gr. di spaghetti.

4-5 foglie di basilico fresco.

Q.b. di sale.

Q.b. di pepe.

Q.b. di olio extravergine d’oliva.

Q.b. di parmigiano.

Pochi ingredienti, ma mi raccomando sceglieteli di qualità. Utilizzate pomodori ben maturi, possibilmente un sammarzano o comunque un pomodoro da sugo. Scegliete una pasta trafilata al bronzo, così cattura meglio il condimento e un ottimo olio extravergine d’oliva.

 

La preparazione della pasta alla crudaiola

1) Essendo una ricetta super veloce, una volta che la pentola dell’acqua ha raggiunto l’ebollizione, possiamo mettere giù la pasta e nel frattempo che la pasta cuoce il condimento sarà pronto.

2) Laviamo bene i pomodori e li tagliamo a cubetti. Raccogliamo il pomodoro e lo mettiamo in una bool di vetro abbastanza capiente da poter contenere poi gli spaghetti. 3) Spezzettiamo 6-7 foglie di basilico che saranno sufficienti.
4) Grattugiamo il parmigiano, calcolando che ci vorranno all’incirca 3-4 cucchiai e ne lasciamo un pezzettino da tagliare poi a scagliette.
5) Adesso non rimane che condire il pomodoro: quindi mettiamo il sale e l’olio e se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di pepe. Una bella mescolata per far insaporire il pomodoro.

6) Scoliamo bene la pasta, mi raccomando che si al dente e la mettiamo direttamente insieme ai pomodori.

7) mescoliamo in modo da condire bene la pasta e poi aggiungiamo poco alla volta il parmigiano, sempre continuando a mescolare ed infine il basilico.

8) Completate con foglioline di basilico e con scagliette di parmigiano e portate in tavola.

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Alla prossima ricetta!

 

spaghetti alla crudaiola o carrettiera

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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