Spaghetti al pomodoro fresco e basilico
2017-07-09- Cuisine: Italiana
- Course: Primo piatto
- Skill Level: Basso
- Yield : Primo piatto
- Servings : 2
- Prep Time : 5m
- Cook Time : 10m
- Ready In : 15m
La ricetta degli spaghetti al pomodoro fresco e basilico
Stamattina nell’orto pomodori e profumatissimo basilico! Cosa vi viene in mente? Dei deliziosi spaghetti al pomodoro fresco e basilico! Lo spaghetto al pomodoro è davvero la pasta più buona che ci sia! D’altronde ce la invidiano tutti! Provatela anche voi testo e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Gli ingredienti degli spaghetti al pomodoro fresco e basilico
Per due porzioni:
600gr. circa di pomodori maturi. (Preferibilmente Sammarzano).
180 gr. di spaghetti.
1 pezzettino di cipolla bianca.
1 spicchio d’aglio.
1 ciuffetto di basilico fresco.
Q.b. di olio extravergine d’oliva.
Q.b. di sale.
Q.b. di pepe.
La preparazione degli spaghetti al pomodoro fresco e basilico
1) Possiamo preparare la salsa spellando i pomodori o lasciandosi con la buccia. Io preferisco spellarli in modo da non trovare pezzettini di boccia che potrebbero essere fastidiosi. Quindi metto subito una pentola d’acqua sul fuoco che mi servirà per cuocere la pasta e per scottare i pomodori in modo da facilitare l’eliminazione della buccia.
2) Pratico un’incisione a croce su tutti i pomodori e poi li immergo per pochi secondi in acqua bollente.
3) Ci prepariamo un contenitore con acqua e ghiaccio e ci poniamo i pomodori in modo da bloccare la cottura. collane pomodori.
4) Li spelliamo rapidamente e poi li andiamo a tagliare a cubetti.
5) Schiacciamo lo spicchio d’aglio e tritiamo finemente la cipolla.
6) Prepariamo adesso la salsa: in una padella abbastanza capiente da poterci poi saltare la pasta, scaldiamo l’olio, lasciamo imbiondire appena l’aglio in modo che rilasci il suo aroma e aggiungiamo successivamente la cipolla per evitare che magari possa bruciare. Facciamo rosolare dolcemente quando si polenta trasparente per gli altri.
7) Eliminiamo lo spicchio d’aglio,aggiungiamo i pomodori e il sale e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.
8) Trascorsi 5 minuti possiamo mettere in cottura la pasta. Come sempre, prima il sale e poi gli spaghetti.
9) Quando la salsa è quasi pronta la profumiamo con qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe nero.
10) Scoliamo la pasta al dente e terminiamo la cottura in padella.
11) A questo punto impiattiamo e serviamo. Terminiamo con una foglia di basilico e accompagniamo con parmigiano grattugiato.
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Alla prossima ricetta!
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