Salmone alla piastra

2016-06-26
Salmone alla piastra Salmone alla piastra Salmone alla piastra
salmone alla piastra
  • Prep Time : 5m
  • Cook Time : 5m
  • Ready In : 10m

La ricetta del salmone alla piastra

Oggi vi mostro un secondo piatto a base di pesce che si realizza davvero in pochissimo tempo: il salmone alla piastra ! Lo accompagnerò con la salsa bernese e cuocerò direttamente in padella.
Il salmone arrostito è un secondo piatto molto delicato e come si è visto si realizza davvero in pochissimo tempo, quindi adatto in tutte le occasioni. Ottimo accompagnato anche con degli asparagi o con delle semplici patate bollite, che tra l’altro legano molto bene con la salsa bernese (della quale trovate la ricetta sia sul sito che sul canale).

 

Gli ingredienti del salmone alla piastra

Per ogni porzione ci occorre:
1 trancio/ 1 darna di salmone di circa 160-180 gr.
1 cucchiaio di salsa bernese.

q.b di sale e pepe.
q.b. di olio extravergine d’oliva.
q.b. di limone per servire il pesce. 

La preparazione del salmone alla piastra

1) La prima cosa da fare sarà quella di marinare il salmone con un po’ di sale, pepe e olio. Poiché sto utilizzando delle darne, inciderò la pelle in modo da avere poi una crosticina croccante. (Ovviamente il pesce dovrà essere ben squamato).

2) Poniamo il pesce in frigorifero e lasciamo a marinare per circa 15 minuti.

3) Per arrostire il salmone sarà necessario utilizzare una piastra o una padella antiaderente. La piastra la consiglio soprattutto se si utilizzano i tranci perché consente di ottenere quella bella quadrettatura sulla superficie del pesce. In questo caso siccome voglio ottenere una crosticina bella croccante preferisco utilizzare la padella antiaderente. Dopo aver scaldato la padella gli adagiamo sopra i filetti di salmone. Li posiamo dalla parte della pelle e lasciamo cuocere per 3 o 4 minuti, fino a quando otteniamo una bella crosticina dorata e croccante. Ovviamente in base allo spessore dei tranci o delle darne possono variare i tempi di cottura.

4) Giriamo il salmone e lo lasciamo cuocere anche dall’altro lato.

5) Una volta pronto, lo possiamo impiattare. Magari lo serviamo insieme ad un’insalatina fresca; e poi lo accompagniamo con un po’ di salsa bernese.

 

 

salmone alla piastra

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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  • poco calorico

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