Ricotta al forno, un antipasto leggerissimo dal gusto inconfondibile – Ricette vegetariane
2016-10-04La ricetta della ricotta al forno con peperoncino
Oggi vedremo come si prepara la ricotta al forno aromatizzata con il peperoncino. Può essere servita come antipasto, come sfizietto con l’aperitivo o per arricchire un buffet. Volendo si può sostituire il peperoncino con della paprika, dolce o piccante, con del curry, o con dei semi di sesamo di papavero.
Gli ingredienti della ricotta al forno
250 gr. di ricotta (di mucca o pecora o bufala).
q.b. di peperoncino in polvere (dolce o piccante).
La preparazione della ricotta al forno
1) Mettiamo il peperoncino in un contenitore abbastanza grande.
2) Asciughiamo bene la ricotta, con un foglio di carta da cucina, in modo che quando metteremo il peperoncino, esso non si appicchi e non si impasti.
3) La passiamo ora nel peperoncino.
4) Una volta pepata, la scuotiamo per eliminare l’eccesso.
5) L’adagiamo su una teglia rivestita con carta forno e la inforniamo per 20 minuti a 180°.
6) Finita la cottura in forno, la ricottina è pronta: appena uscita dal forno risulterà gonfia, ma una volta che si sarà raffreddata si sgonfia un pochino e si vedrà compatta. Prima di servire la ricotta pepata è il caso di farla stiepidire in modo che non si rovini quando la tagliamo. É buona comunque anche fredda.
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Poco calorica
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posted by lina on 16 Febbraio 2017
Ciao, sei bravissima le tue ricette sono buonissime e cerco di provarle tutte ! Continua cosi.
posted by Sonia on 25 Febbraio 2017
grazie mille Lina!!!